Индустрия делового туризма в Соединенных Штатах

28.04.2021 • Издатель: Marketpublishers

Индустрия путешествий и туризма - одна из крупнейших отраслей в США. Бизнес-поездки, совершаемые с целью работы, занимают значительную долю перелетов по стране. Многие американские компании ежегодно отправляют своих сотрудников в деловые поездки, но лидером по объему трат на авиабилеты является компания Deloitte, которая потратила почти 600 миллионов долларов и опередила по этому показателю Amazon и IBM.

Деловые поездки составляют значительную часть индустрии путешествий и туризма в Соединенных Штатах. Их доля в структуре расходов туристического рынка достигает 30 процентов. В результате сектор бизнес-поездок обеспечивает рабочими местами до 2,5 миллиона человек.

Деловые поездки можно разделить на внутренние и международные. В Соединенных Штатах количество внутренних деловых поездок оставалось относительно стабильным в течение последнего десятилетия и составляло около 450 миллионов ежегодно. В 2020 году пандемия COVID-19 усложнила перемещение внутри страны и вызвала значительное сокращение количества поездок. Что касается международных путешествий, то до пандемии число прибывших за границу бизнес-туристов превысило пять миллионов, сейчас оно снизилось в несколько раз.

Поскольку поездки в 2020 году были невозможны из-за COVID-19, индустрия делового туризма в США сильно пострадала. В прошлом году расходы на внутренние деловые поездки достигли минимума в 131 миллиард долларов, что на 160 миллиардов долларов меньше, чем в 2019 году. Ожидается, что благодаря постепенному восстановлению экономики и массовой вакцинации этот показатель достигнет докризисного уровня к 2024 году. Согласно экспертному мнению, в следующие несколько месяцев только 20 процентов американских компаний планируют  возобновить поездки, а большинство все еще не уверены в скором восстановлении сектора.

Обзор американского туристического рынка доступен в аналитическом исследовании «Индустрия туризма Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru




Новости и аналитика

Дайджест