Бытовая электроника: обзор и перспективы рынка

03.05.2021 • Издатель: Marketpublishers

Термин «бытовая электроника» обычно используется для обозначения всего диапазона приборов, содержащих электронные платы и предназначенных для личного использования. Однако в последнее десятилетие он все чаще используется для обозначения устройств, специально предназначенных для общения, развлечений или информационных целей. Напротив, электронные приборы, которые используются для выполнения домашних функций, таких как уборка или приготовление пищи, классифицируются как бытовые приборы. Более того, оцифровка большей части потребительской электроники привела к слиянию этого рынка с компьютерной индустрией. Будущее бытовой электроники может стать еще более тесно связанным с информационными технологиями, поскольку Интернет вещей стимулирует увеличение на рынке количества подключаемых устройств.

Телевизионный сегмент является одним из крупнейших на рынке бытовой техники и достиг 214 миллионов единиц. С развитием технологий все более популярными становятся телевизоры с высоким разрешением 4K и 8K, а также телевизоры со встроенными функциями доступа в Интернет. Что касается устройств с меньшими экранами, то в 2019 году продажи планшетов составили 144,1 миллиона единиц - что значительно ниже их пиковых продаж в 230,1 миллиона в 2014 году. В крупнейшем секторе бытовой электроники продажи смартфонов не показали никаких признаков замедления и составили 522 миллиарда долларов. Согласно прогнозам, их продажи к 2023 году достигнут 1,46 миллиарда единиц.

Носимые устройства, в том числе фитнес-трекеры, умные часы и наушники, являются относительным новичком на рынке бытовой техники и в последние годы вызвали большой энтузиазм потребителей. По прогнозам, к 2022 году общий рынок носимых устройств составит около 453 миллионов единиц, что втрое больше показателя 2017 года. Продажи игровых консолей и VR / AR гарнитур тоже быстро растут, поскольку потребители все время ищут новые впечатления в игровой индустрии. 

Отрасль бытовой электроники постоянно развивается и является одной из крупнейших в мире. Только в Соединенных Штатах рыночная стоимость отрасли в 2020 году составила 422 миллиарда долларов. Лидерами на рынке являются такие технологические гиганты как Apple и Samsung. Фирменный продукт Apple, iPhone, является самым прибыльным продуктом компании, продажи которого составляют более половины общего дохода. Кроме того, Apple является крупнейшим производителем планшетных компьютеров благодаря iPad. Его конкурент - Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель бытовой электроники и лидер рынка смартфонов и телевизоров. Компания является крупнейшим производителем электронных компонентов, таких как полупроводники и датчики изображения.

Рынок бытовой электроники сильно пострадал от COVID-19. Пандемия разразилась в Китае, сердце производства бытовой электроники, где правительство в целях сдерживания инфекции приостановило внутреннее производство почти на два месяца. В феврале 2020 года поставки смартфонов сократились на 37,4 миллиона единиц, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что стало самым большим падением в истории рынка. Ожидается, что по мере распространения вакцинации и восстановления мировой экономики, рынок бытовой электроники начнет постепенный рост и вернется к докризисному уровню.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест