Индустрия косметики в Европе: тенденции и перспективы

14.05.2021 • Издатель: Marketpublishers

В последние годы объём и стоимость косметического рынка во всём мире увеличивались и, как ожидается, продолжат расти в будущем. Согласно прогнозам, к 2025 году всемирный рынок косметической продукции достигнет около 758 миллиардов долларов США в стоимостном выражении. Рынок косметики в целом можно разделить на шесть основных категорий: средства для ухода за кожей, средства для ухода за волосами, декоративная косметика, парфюмерия и средства гигиены.

Продукты по уходу за кожей и гигиенические принадлежности являются двумя доминирующими категориями на европейском рынке косметики. Доля средств по уходу за кожей на европейском косметическом рынке в 2020 году составила чуть более 27 процентов, практически такая же доля принадлежит средствам гигиены. Для сравнения, самая низкая доля у декоративной косметики – 14 процентов.

Среди ведущих розничных продавцов косметики в Европе наибольшую выручку в прошлом году получила британская компания Walgreens Boots, эта компания заработала около 27 миллиардов евро. За ней следует немецкий ритейлер DM-Drogerie Markt с выручкой примерно 11 миллиардов евро.

Германия является ведущим потребителем косметики в Европе; в 2020 году общий объем потребления косметики в Германии составил около 14 миллиардов евро. На втором месте находится Франция, затем следуют Великобритания, Италия и Испания.

Ведущие косметические компании

Основываясь на стоимости бренда, которая составила примерно 12 миллионов долларов США, бренд L'Oréal Paris занял первое место в рейтинге европейских косметических брендов в 2020 году. Эта французская компания была основана в 1909 году и стала крупнейшей косметической компанией не только в Европе, но и в мире. Второе место заняла Nivea, со стоимостью бренда около 7 миллиардов долларов США. Nivea – немецкий бренд средств личной гигиены, принадлежащий транснациональной корпорации Beiersdorf AG, основанной в 1882 году. В последние годы обе компании демонстрируют рост продаж своей продукции.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест