Рынок рыбы и морепродуктов в Канаде

03.06.2021 • Издатель: Marketpublishers

Такие факторы, как постоянный рост населения Земли, изменение отношения к потреблению мяса и рост числа людей, соблюдающих средиземноморскую диету, вероятно, поспособствовали росту мирового производства рыбы и морепродуктов в последние годы. Канада – страна с огромной береговой линией и обилием озёр и рек, поэтому неудивительно, что здесь процветает промысел рыбы и морепродуктов. Всего в индустрии рыбы и морепродуктов в Канаде занято более 80 тысяч человек. Производство аквакультуры в стране за последние два десятилетие выросло в 2 раза. Ежегодно местные производители экспортируют рыбы, молюсков и ракообразных на сумму более 5 миллиардов долларов. 

Объём производства пресноводной рыбы в Канаде возрастал на протяжении последних десяти лет и уже превысил  21 300 тонн. Хотя Канада и является крупным производителем пресноводной рыбы, многие популярные во всём мире виды рыб здесь не выращиваются. Среди популярных, импортируемых в Канаду речных рыб, есть форель, тилапия и сом. В 2020 году в Канаду было импортировано форели на сумму более 73 миллионов канадских долларов. При этом, главными видами рыбы, поставляемыми из Канады на экспорт, являются лосось, сиг, пикель и окунь. 

Основная доля в общей структуре производства морепродуктов в Канаде приходится на долю моллюсков. В 2020 году местные компании произвели почти 79 000 тонн разных видов моллюсков. По оценкам, в том же году общий объём производства и упаковки морепродуктов в Канаде в стоимостном выражении составил около 5,3 миллиарда долларов США. 

Свежая и замороженная морская и пресноводная рыба относятся к широко доступным продуктам питания в Канаде. Основными причинами, по которым канадские потребители отдают предпочтение рыбе и морепродуктам, являются вкус и то, что это хороший источник питательных жиров. При принятии решения о покупке морепродуктов потребители обращают внимание на качество и свежесть продукции. Только 4% канадских потребителей обращают внимание на страну-производителя и ищут рыбу и морепродукты местного производства. Самым популярным сортом рыбы среди канадцев является лосось, а средние расходы домохозяйства на рыбу и морепродукты составляют более 270 канадских долларов в год.

Подробный анализ канадского рыбного рынка и можно найти на нашем сайте в отчёте «Рынок рыбы и морепродуктов Канады: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест