Рынок доставки продуктов питания в Европе

15.06.2021 • Издатель: Marketpublishers

С развитием цифровых технологий заказать еду с помощью приложений и веб-сайтов стало проще, чем когда-либо. Сегодня различные платформы онлайн-доставки предлагают клиентам возможность быстро и удобно заказывать продукты или готовые блюда домой или в офис. Активному росту этого рынка в последние годы также поспособствовал Covid-19. Из-за локдауна и закрытых магазинов и ресторанов европейцы стали активно пользоваться услугами доставки продуктов и готовых блюд.

Одной из основных причин, по которой европейские потребители делают покупки в Интернете, является удобство. Более 30% опрошенных немцев и итальянцев согласны с тем, что покупка продуктов в Интернете занимает меньше времени, чем поход в магазин.

На европейском рынке продажи продуктов через Интернет постепенно набирают обороты. На сегодняшний день Великобритания является ведущим рынком с 6,9% мировых продаж продуктов в Интернете, за ней следует Франция с 5,3%. В этих странах активно работают онлайн-магазины, такие как Amazon Fresh, у которых нет розничных физических точек. Они легко обосновались на рынке, в то время как уже существующие торговые сети открывают свои онлайн-магазины с опозданием.

В других странах Европы онлайн-заказы продуктов питания менее популярны. Возможно, в скором будущем их отношение к интернет-магазинам продуктов изменится, но, пока значительная часть европейских потребителей не отказывается от покупок в розничных продуктовых магазинах.

Также в Европе набирает обороты тенденция подписок на продуктовые наборы. Это, как правило, тематические подборки продуктов, полуфабрикатов или готовых блюд на несколько дней. Специально подобранные продукты и блюда дают потребителям возможность опробовать новые кулинарные тенденции и ингредиенты, особенно такие наборы популярны среди молодых потребителей, которые не так уверены в своих кулинарных навыках.

Рынок еды на вынос в Европе также стал стремительно развиваться из-за распространения вируса Covid-19. Для многих рестораторов работа на вынос стала единственной возможностью сохранить бизнес, а посетители смогли заказывать любимые блюда не нарушая правил дистанцирования.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест