Мировая индустрия пластмасс: тенденции и перспективы

28.06.2021 • Издатель: Marketpublishers

Массовое производство пластмасс началось в 1950-х годах, с тех пор во всём мире было произведено более девяти миллиардов тонн пластмассовых материалов. В 2020 году мировой рынок пластика оценивался в 580 миллиардов долларов США, и ожидается, что в следующем десятилетии он будет значительно расти. Одними из ключевых игроков в индустрии пластмасс являются ExxonMobil, Sinopec и LyondellBasell.

Годовое мировое производство пластика достигло максимума в 368 миллионов метрических тонн в 2019 году. Однако в 2020 году производство замедлилось из-за вспышки COVID-19, что привело к снижению выпуска продукции примерно на 0,3 процента по сравнению с 2019 годом. 

Ведущим производителем пластмасс является Китай: на его долю приходится примерно 31% мирового производства. Несмотря на экономические последствия пандемии, производство пластмассовых изделий в Поднебесной увеличилось в течение 2020 года. Для сравнения, производство пластмассовых изделий в Европе продолжало снижаться, упав примерно на пять процентов по сравнению с 2019 годом. Северная Америка занимает второе место по производству пластмасс в мире с показателем 56 миллионов тонн.

Существует большое количество различных пластиков, однако самыми широко используемыми типами пластика являются полиэтилен (PE), полиэтилентерефталат (ПЭТ), полиэтилен высокой плотности (HDPE), поливинилхлорид (PVC), полиэтилен низкой плотности (LDPE), полипропилен (PP) и полистирол/пенополистирол (PS).

Полиэтилен является наиболее широко производимым пластиком во всём мире и используется для производства упаковки.

Несмотря на растущую озабоченность касательно вопросов о загрязнении окружающей среды пластиком, он по-прежнему остаётся чрезвычайно важным товаром, который используется практически во всех аспектах современной повседневной жизни. Таким образом, ожидается, что в обозримом будущем спрос на пластик будет продолжать расти, и к 2050 году объём производства может достигнуть 589 миллионов тонн. 

Ожидается, что спрос на экологически чистые решения, такие как экологически чистая пластиковая упаковка, также будет расти. Однако COVID-19 серьёзно повлиял на достижение целей устойчивого развития в отрасли. Заботы о гигиене привели к значительному росту спроса на одноразовые пластиковые изделия, такие как перчатки и маски для лица. Из-за пандемии некоторым городам пришлось временно отменить запреты на использование этих предметов.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест