Лидеры мировой химической промышленности

08.07.2021 • Издатель: Marketpublishers

Глобальная химическая промышленность – сложная и важная часть мировой экономики и сети цепочек поставок. Производство химикатов представляет собой преобразование сырья в десятки тысяч различных продуктов, которые занимают центральное место в современной жизни. В 2020 году общая выручка мировой химической промышленности составила более четырёх триллионов долларов США. 

Мировая химическая промышленность представлена множеством компаний, но в ней доминирует с десяток ведущих игроков. На долю Германии приходится более одной десятой мирового экспорта химической продукции, поэтому неудивительно, что именно немецкая компания BASF занимает первое место в мире по объёму выручки в химической отрасли. Также в пятёрку крупнейших мировых химических компаний входят две компании из США – Dow и LyondellBasell. Замыкают пятёрку лидеров Mitsubishi Chemical Holdings из Японии и LG Chem из Южной Кореи.

В 2020 году выручка BASF составила около 59,15 млрд. евро, что сделало её крупнейшей химической компанией в мире по объёму выручки. Выручка ещё одной немецкой химико-фармацевтической компании Bayer в 2020 году составила 41,4 млрд. евро, но она не была включена в рейтинг из-за фармацевтического аспекта бизнеса. Dow, вторая по величине химическая компания в мире, сообщила о совокупной выручке в размере около 38,54 млрд. долларов в 2020 году. Третья, четвёртая и пятая ведущие компании имели относительно равные доходы: Mitsubishi Chemical Holdings – почти 30 млрд долларов, LG Chem – 29,37 млрд. долларов и LyondellBasell – 29,34 млрд. долларов.

Кроме того, крупные химические компании являются важными работодателями. Так пятнадцать ведущих химических компаний, обеспечивают работой сотни тысяч людей по всему миру. В 2020 году в BASF работало примерно 110 302 человека, что сделало компанию крупнейшим работодателем в мировой химической отрасли. В том же году в Linde, втором по величине работодателе, работало около 72 000 человек, а в Mitsubishi Chemical Holdings Corporation – около 69 600 человек.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест