Рынок информационной безопасности в России

22.07.2021 • Издатель: Marketpublishers

Развитию рынка информационной безопасности в России и во всём мире способствует рост онлайн-населения, а также повышенная уязвимость к киберугрозам как для частных лиц, так и для компаний. Методы незаконного доступа или манипулирования цифровыми данными включают, среди прочего, утечку данных, вредоносное ПО и фишинг. Программное обеспечение безопасности используется для защиты устройства или сети от подобных преступлений. По прогнозам, выручка от программного обеспечения для обеспечения безопасности, занимающего почти треть российского рынка системной инфраструктуры, к 2025 году превысит 407 миллионов долларов США.

Пандемия коронавируса (COVID-19) и более частое использование цифровых устройств привели к учащению случаев онлайн-мошенничества и фишинга в России. Количество утечек данных выросло более чем в десять раз за последнее десятилетие, при этом большинство из них связано с компрометацией персональной информации, такой как имена, электронные адреса, адреса, номера индивидуальных страховых счетов и т.д. В целом по состоянию на 2020 год почти 9 процентов личных компьютеров в России были заражены вредоносным ПО. Инциденты нарушения информационной безопасности в компаниях были в основном внешними. Помимо утечки данных, безопасности пользователей Интернета может угрожать кибер-буллинг, причём подростки, как полагается, чаще всего становятся объектами преследования.

Вопросы информационной безопасности очень важны для бизнеса, поскольку утечки данных могут угрожать его существованию и привести к значительным денежным потерям. Технологиями шифрования и кибербезопасности пользуются примерно 75% компаний в России, а наиболее часто используемыми решениями стали цифровые подписи и антивирусное программное обеспечение. Кроме того, предприятия имеют персонал, специализирующийся на борьбе с утечками данных и разработке стратегий предотвращения атак. Более четверти российских компаний планировали увеличить свой бюджет на кибербезопасность на 6-10 процентов в 2021 году.

Одним из лидеров российского рынка ПО для защиты информации является компания Лаборатория Касперского, чьи антивирусные программы и средства защиты данных, а также другие услуги продаются по всему миру. Второе по величине предприятие – группа компаний Citadel, которая является крупнейшим в стране производителем систем легального перехвата. За ними следует Softline, провайдер работающий в Восточной Европе, Америке и Азии, который предлагает широкий спектр ИТ-услуг, включая решения для кибербезопасности.

Подробный анализ российского рынка телекоммуникаций найти на нашем сайте в отчёте «Индустрия телекоммуникаций Российской Федерации: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru



Новости и аналитика

Дайджест