Рынок путешествий и туризма в России

04.08.2021 • Издатель: Marketpublishers

Как развивающийся рынок и самая большая страна в мире, охватывающая два континента, Россия представляет собой особенно интересный рынок для мировой индустрии путешествий и туризма. В 2020 году Россию посетили около 6,4 миллиона иностранных туристов, поскольку страна закрыла границы с большинством стран из-за пандемии COVID-19. Выручка России в сегменте путешествий и туризма прогнозировалась на уровне 6,79 млрд долларов США в 2020 году. После проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Россия увеличила свою популярность среди иностранных путешественников. Таким образом, до пандемии доля путешествий и туризма в ВВП достигла почти пяти процентов. В 2020 году он прогнозировался на уровне 2,37 процента.

Индустрия путешествий и туризма оказалась в числе наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Во-первых, Россия закрыла границу с Китаем в январе 2020 года, что негативно отразилось на въездных туристических потоках. После того, как болезнь начала распространяться в России, международные рейсы были приостановлены, а летом 2020 года возобновились только с несколькими странами. Таким образом, большинство россиян отдыхали на местных курортах, а  самым популярным местом для летнего отдыха в 2020 году стал Краснодарский край. Среди других привлекательных туристических мест были Крым, Москва, Санкт-Петербург, Кавказские Минеральные Воды и озеро Байкал. Среди международных направлений лидирующие позиции сохранила Турция, куда отправились более двух миллионов россиян.

Среди россиян, планировавших отправиться в путешествие в 2021 году, 80% думали о пляжном отдыхе. Перед сезоном летних каникул 2021 года Россия открыла границы с популярными направлениями, такими как Куба, Египет, Греция, Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты или Шри-Ланка. В то же время из-за рисков, связанных с пандемией COVID-19, поездки в Турцию и Танзанию были временно приостановлены. Говоря о периоде после пандемии, половина экспертов российской туристической индустрии считала, что оздоровительный и оздоровительный туризм будет наиболее быстро восстанавливающимся сегментом. Кроме того, прогнозировалось, что в ближайшие годы расходы на въездных туристов в Россию будут постепенно расти и в 2021 году достигнут почти 9,6 миллиона долларов.

Подробный анализ российского рынка телекоммуникаций найти на нашем сайте в отчёте «Индустрия туризма Российской Федерации: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест