Состояние круизной индустрии в Соединенных Штатах

11.08.2021 • Издатель: Marketpublishers

За последние десять лет популярность круизных путешествий значительно выросла среди туристов по всему миру. С 2009 года количество пассажиров круизных лайнеров по всему миру неуклонно растет, достигнув пика почти в 30 миллионов в 2019 году. Однако пандемия коронавируса (COVID-19) в 2020 году привела к резкому сокращению круизных путешествий. Хотя круизные лайнеры имеют маршруты по всему миру, большинство туристов на них - жители всего нескольких регионов. В этом отношении Северная Америка является регионом с наибольшим количеством круизных пассажиров в мире, за ней следуют Западная Европа и Азия. В частности, большинство круизных путешественников в Северной Америке прибывают из Соединенных Штатов, крупнейшего мирового круизного рынка. Только в 2019 году более 14 миллионов американцев совершили круизную поездку, в то время как в 2020 году количество круизных пассажиров в США упало до менее трех миллионов.

Во время пандемии COVID-19 в 2020 году большинство круизных туров было прервано, поскольку правительства приняли меры социального дистанцирования и ограничили поездки по всему миру. В результате объем круизных пассажиров в Соединенных Штатах упал примерно на 81 процент по сравнению с 2019 годом. С уменьшением количества пассажиров произошло снижение доходов. По данным экспертов, выручка круизной индустрии в Соединенных Штатах упала с более чем 13 до примерно 1,2 миллиарда долларов. Ожидается, что с 2021 года этот рынок будет постепенно восстанавливаться после понесенных убытков. во время пандемии, но для достижения предкризисного уровня доходов понадобится несколько лет.

Хотя США являются крупнейшим круизным рынком в мире, ожидалось, что сотрудники круизных компаний в Соединенных Штатах будут меньше затронуты кризисом, чем в других регионах. По оценкам, в Европе количество рабочих мест в индустрии, теряемых из-за пандемии, составляло примерно 800 в день, в то время как в Соединенных Штатах ежедневно без работы в круизной индустрии оставалось около 600 человек. Ежедневно во всем мире за каждый день приостановки работы из-за пандемии COVID-19 терялось около двух с половиной тысяч рабочих мест на круизных лайнерах.

Головные офисы нескольких популярных круизных компаний находятся в США. По мнению американских путешественников, самой популярной круизной линией в США стала компания Royal Caribbean International. Эта круизная линия принадлежит американской круизной холдинговой компании Royal Caribbean Cruises Ltd, а ее выручка составляет более двух миллиардов долларов США в 2020 году. При этом компанией с самым высоким рейтингом стала Norwegian Cruise Line Holdings Ltd., также базирующаяся в Соединенных Штатах. Выручка Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. в 2020 году была чуть больше половины от выручки Royal Caribbean Cruises Ltd. в том же году. При этом Royal Caribbean Cruises Ltd. не является крупнейшей круизной компанией в Соединенных Штатах.

Подробный анализ круизной индустрии в США можно найти на нашем сайте в отчёте «Индустрия туризма Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест