Обзор мировой сталелитейной промышленности

18.08.2021 • Издатель: Marketpublishers

Мировое производство нерафинированной стали в 2020 году составило более 1,86 миллиарда тонн. Хотя пандемия Covid-19 не привела к заметному спаду производства, падение цен на сталь негативно повлияло на доходы мировых лидеров отрасли. Ежемесячное производство нерафинированной стали в 2020 году заметно колебалось из-за кризиса в области здравоохранения, при этом в период с февраля по июнь в основных странах-производителях наблюдался спад. В Китае, крупнейшем в мире производителе стали, за два месяца, с декабря 2019 года по февраль 2020 года, выпуск просел на 11 процентов. Однако после стабильного роста в четвертом квартале 2020 года прогнозы на 2021 год стали более оптимистичны. Прогнозируется, что мировой спрос на необработанную сталь по итогам текущего года увеличится примерно на 70 миллионов тонн. Мировые цены на горячекатаный рулонный прокат также, по оценкам, вырастут примерно до 555 долларов за тонну.

Европейский союз и США были ведущими мировыми импортерами стали, зафиксировав объем импорта более 40 и 27 миллионов тонн соответственно. Китай в свою очередь остается лидером экспортного рынка стали, превзойдя все остальные страны более чем на 30 миллионов тонн. Избыточные производственные мощности в этом секторе стали новой нормой, так как Китай увеличил производство и наводнил рынки, включая Соединенные Штаты, дешевой сталью. Тем не менее, Канада остается основным источником импорта стальной продукции в Соединенные Штаты в 2020 году, поставляя стальной продукции почти на четыре миллиарда долларов.

Базирующаяся в Люксембурге сталелитейная компания ArcelorMittal стала крупнейшим производителем нерафинированной стали в мире в 2020 году, выпустив на глобальный рынок более 97 миллионов тонн нерафинированной стали. За ней следует китайская Baowu Group, которая обогнала ArcelorMittal в качестве крупнейшей сталелитейной компании по объему продаж на март 2020 года. Сообщая о доходах почти в 80 миллиардов долларов, Baowu Group заработала на девять миллиардов больше, чем ее конкурент.

Более половины конечного потребления стали в мире сейчас приходится на сектор строительства и инфраструктуры, при этом механическое оборудование и автомобильный сектор занимали второе и третье места. Сталь - это сплав, который обычно получают из основного ингредиента, железа и других элементов. Эти дополнительные элементы в сочетании с правильной температурой играют решающую роль, когда дело доходит до изменения свойств металла с точки зрения прочности, ударной вязкости, пластичности и долговечности. Идеальное сочетание железа и других элементов, включая марганец, углерод или неблагородные металлы, такие как никель и медь, помогает производить сталь, которая лучше всего подходит для определенных нужд. В свете растущего внимания к окружающей среде, этот черный металл является одним из наиболее широко перерабатываемых материалов, а мировое потребление стального лома составляет около 491 миллиона тонн.

Подробный анализ мировой сталелитейной промышленности можно найти на нашем сайте в отчёте «Обзор мирового рынка стали и перспективы развития до 2030 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting Ltd..

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест