Органическое сельское хозяйство в США

24.08.2021 • Издатель: Marketpublishers

Термин «органический» широко применяется к производству сельскохозяйственных товаров без использования химикатов. К товарам органического производства относятся продукты питания, пищевые добавки, одежда, чистящие средства, косметика, а также другие товары для здоровья и личной гигиены. Стремление к органическим пищевым продуктам возникло как ответная реакция на активное использование пестицидов и удобрений. Дополнительное введение антибиотиков, генетически модифицированных организмов и гормонов роста в производство продуктов питания еще больше повысило спрос на продукты органического земледелия.

Органические сельскохозяйственные продукты в Соединенных Штатах маркируются как «сертифицированные органические» в соответствии со стандартами, установленными Министерством сельского хозяйства США. По оценкам, 71,5 миллиона гектаров земли во всем мире используются под органическое земледелие. Однако доля Северной Америки в мировых землях, используемых для органического земледелия, составляет всего пять процентов. Несмотря на это, рынок органических продуктов питания в США приносит высокий доход – в 2020 году его объем продаж составил 40,6 млрд евро.

Сектор органического земледелия в настоящее время сталкивается с рядом проблем, включая сложности в масштабировании методов органического земледелия, низкую прибыльность и общепринятые представления потребителей о качестве, с которыми органическим фермерам трудно справиться. Несмотря на эти проблемы, использование методов органического земледелия в Соединенных Штатах расширяется. Продажи органических продуктов питания здесь растут уже более десяти лет подряд и в настоящее время составляют более 50 миллиардов долларов. Это наглядно демонстрирует растущий спрос на органические продукты питания в Соединенных Штатах.

Подробный анализ рынка сельского хозяйства в США можно найти на нашем сайте в отчёте «Сельскохозяйственная отрасль Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест