Мировая бумажная промышленность

27.08.2021 • Издатель: Marketpublishers

Роль бумаги остаётся важной и в эпоху цифровых технологий, поскольку этот материал по-прежнему ежедневно используется для различных целей по всему миру. Фактически, мировое производство бумаги и картона составляет более 400 миллионов тонн в год. Наиболее популярным производимым типом бумаги является упаковочная бумага и картон, спрос на которые в последние годы растёт из-за бума онлайн-покупок. 

Двумя крупнейшими странами-производителями бумаги в мире являются Китай и США. В то время как производство бумаги в США снижается, производство в Китае за последнее десятилетие значительно выросло.

Крупнейшей бумажной компанией в мире является американская компания International Paper. В 2020 году выручка International Paper составила более 20 миллиардов долларов. Другие ключевые игроки, работающие в мировой бумажной промышленности, – это Oji Paper Company из Японии, и UPM-Kymmene из Финляндии. Эти компании занимаются производством различных сортов бумаги, таких как тарный картон, бумажная упаковка, бумага для печати и газетная бумага. 

Объём общемирового потребления бумаги в 2020 году составил примерно 422 миллиона тонн бумаги. При этом мировое производство бумаги примерно равно потреблению. Крупнейшей страной-потребителем бумаги в мире является Китай, который в 2020 году потребил более 100 миллионов тонн бумаги и картона. За ним следуют Соединённые Штаты и Япония, которые в том же году потребили 70,6 и 25,5 миллиона тонн, соответственно. Самый востребованный вид бумаги во всём мире – это тарный картон, его применяют при изготовлении гофрокартона, который обычно используется для упаковки. 

Поскольку бумагу можно отнести к возобновляемым ресурсам, её переработка имеет решающее значение для промышленности. На бумагу и картон приходится почти 20 процентов мировых твёрдых бытовых отходов. Более того, бумага и картон имеют один из самых высоких показателей переработки среди всех видов отходов. Так, например, в США бумага и картон составляют примерно половину объёма от всех перерабатываемых твёрдых бытовых отходов.

Подробный анализ рынка бумаги в Китае можно найти на нашем сайте в отчёте «Китайский рынок целлюлозно-бумажной продукции (вкл. химикаты для ее производства)», подготовленном компанией AMID Co.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест