Влияние COVID-19 на туризм в Италии

09.09.2021 • Издатель: Marketpublishers

Пятая страна в мире и третья в Европе по количеству международных туристических прибытий, Италия ежегодно привлекает миллионы туристов благодаря своей культуре, природным ландшафтам, достопримечательностям и знаменитой кухне. Рим, Венеция, Милан и Флоренция были ведущими муниципалитетами в Италии по количеству ночевок, причем в Риме количество ночевок более чем вдвое больше, чем в других ведущих муниципалитетах. В целом за последние пять лет число международных туристов, прибывающих в Италию, неуклонно росло, и в 2019 году достигло почти 100 миллионов туристов. Однако этот рост остановился в 2020 году с началом пандемии COVID-19, во время которой количество международных туристов, прибывающих в Италию, резко сократилось до менее 40 миллионов.

Итальянская столица уже давно является одним из самых популярных направлений для туристов в Италии. Рим особенно популярен среди американских туристов, которые составили наибольшее количество прибывших в гостиничные объекты города в 2019 году. Однако во время пандемии COVID-19 в 2020 году больше всего посетителей было из Соединенного Королевства. Город пользуется популярностью не только среди иностранных туристов, почти три миллиона прибытий составляли итальянские посетители. Однако из-за COVID-19 число внутренних прибытий сократилось вдвое.

Не только Рим пострадал в результате сокращения турпотока, пандемия сильно ударила и по другим итальянским городам. Если говорить о международном туризме Венеции, то в 2020 году количество международных туристов здесь снизилось на 80 процентов по сравнению с предыдущим годом. В связи с введением правительством Италии в марте 2020 года общенационального локдауна туризм в Италии был серьезно ограничен. 

Если рассматривать рынок гостиничных услуг, то, хотя Рим и является одним из самых привлекательных направлений в Италии, тем не менее самые высокие цены на бронирование отеля отмечались в Венеции и Милане - средняя цена за ночь в этих городах составила около 100 евро.

Что касается гостевых домов, апартаментов и хостелов, то в 2020 году только в Венеции насчитывалось более 35 тыс. объектов. При этом, наиболее распространенными не относящимися к отелям вариантами размещения в 2020 году были арендуемые дома для отдыха и фермерские дома. 

Подробный анализ туристического рынка в Италии можно найти на нашем сайте в отчёте «Индустрия туризма Италии: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест