Пластиковые отходы в Соединенных Штатах

23.09.2021 • Издатель: Marketpublishers

Пластик стал одним из важнейших материалов в истории человечества с тех пор, как он впервые стал использоваться в коммерческих целях более 50 лет назад. Он содержится практически во всех продуктах, от упаковки и транспортных средств до медицинского оборудования и электроники. В последние десятилетия производство пластика во всем мире резко возросло, что создает серьезную проблему пластиковых отходов. США являются крупнейшим производителем пластиковых отходов в мире: средний американец производит около 130 килограммов пластиковых отходов в год.

Обработка пластиковых отходов в США

Пластмассы составили 12 процентов от почти 300 миллионов тонн твердых бытовых отходов, образовавшихся в США в 2020 году. При этом объем переработанных в США пластиковых отходов в том году, составил 3,1 миллиона тонн, что составляет всего 8,7 процента. Существует множество причин, по которым уровень переработки пластиковых отходов в США настолько низок, например, неправильная утилизация. Еще одним большим препятствием является тот факт, что предприятия по переработке не могут обрабатывать все типы собранных пластиковых отходов. Это означает, что большие объемы пластика, которые потенциально могут быть переработаны, отправляются на свалки или сжигаются для рекуперации энергии.

Наибольшую долю пластмасс в общем объеме твердых бытовых отходов в США составляют пластиковые контейнеры и упаковка. Однако только 14 процентов этой продукции перерабатывается, а 70 процентов вывозится на свалки. Пластиковая упаковка с самым высоким уровнем переработки - это бутылки и банки из ПЭТ - 29,1%.

Экспорт пластиковых отходов

Как и многие богатые страны мира, США ежегодно экспортируют огромные объемы пластикового лома в развивающиеся страны в качестве удобного и дешевого способа обращения с отходами. Однако, многие страны, в которых эти отходы экспортируются, не имеют адекватной инфраструктуры управления отходами.

В течение многих лет подряд США отправляли большую часть своих пластиковых отходов в Китай. Однако в 2017 году Китай ввел ограничения на импорт отходов, а в 2018 году ввел запрет на импорт рекуперированного пластика. В результате США пришлось искать другие страны для экспорта пластиковых отходов. Альтернативой Китаю стали такие страны, как Малайзия и Вьетнам. Хотя США отправляют свои отходы по всему миру, соседняя Канада стала главным рынком для экспорта пластиковых отходов из США. Ожидается, что тенденция продолжится в связи с изменениями в Базельской конвенции, которая ограничивает перемещение пластикового лома в развивающиеся страны в целях смягчения глобального кризиса.

Пластиковое загрязнение в США

Хотя важность пластмасс нельзя недооценивать, большая их часть не поддается биологическому разложению, поэтому они могут оставаться в окружающей среде в течение сотен, если не тысяч лет. Это может вызвать разрушительное загрязнение, особенно в океанах. К сожалению, при таком большом количестве пластиковых отходов, образующихся каждый год, неизбежна утечка некоторых из них в окружающую среду. Неправильно используемые пластиковые отходы в прибрежных регионах страны, скорее всего, превратятся в морской мусор. Пластиковые отходы, такие как окурки, пищевые обертки, бутылки, соломинки и чашки, тысячами обнаруживаются на пляжах США каждый год во время очистки побережья океана. Это подчеркивает необходимость улучшения управления отходами, а также повышения осведомленности о воздействии пластиковых отходов.

Подробный анализ рынка пластиковых отходов в США можно найти на нашем сайте в отчёте «Промышленность по использованию отходов Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест