Органическое сельское хозяйство в Финляндии

11.10.2021 • Издатель: Marketpublishers

Финляндия – самая северная аграрная страна в мире. В 2020 году около 13,5% от общей площади сельскохозяйственных земель страны приходились на долю органического сельского хозяйства. Площадь земельных ресурсов, используемых для органического сельского хозяйства, неуклонно росла в Финляндии в последние годы, и, по прогнозам, к 2027 году достигнет примерно 396 тысяч га. Самые большие площади органических сельскохозяйственных земель расположены в Северной и Южной Остроботнии, а также на юго-западной Финляндии.

На сегодняшний день в Финляндии насчитывается более 5 тысяч органических ферм, что составляет почти 10% от общего числа ферм в стране. Ожидается, что в будущем количество хозяйств, практикующих органическое выращивание, увеличится. Предполагается, что к концу 2022 года в Финляндии будет более 5,9 тысяч органических ферм. Кроме того, средний размер органических ферм заметно увеличился за последние несколько лет, достигнув почти 61 га на ферму в 2020 году. Наиболее популярной культивируемой органической культурой в Финляндии является овёс, в прошлом году объём производства органического овса составил примерно 76 тысяч тонн. Стоит отметить, что урожайность органической пшеницы, ячменя, ржи и овса в стране возрастает с каждым годом.

Что касается органического производства мяса, то крупнорогатый скот и свиньи являются наиболее разводимыми видами животных в Финляндии. В 2020 году в стране было произведено почти 3,8 тысяч тонн экологически чистого мяса, что немного больше, чем в предыдущем году. На говядину приходится большая часть производства экологически чистого мяса: около 2,7 тысяч тонн в год. Меньше всего, по сравнению с другими видами экологически чистого мяса, производят баранины – всего около 320 тонн. Однако доля экологически чистой баранины в структуре странового производства этого вида мяса составляет почти 25%.

Подробный анализ рынка сельского хозяйства в Финляндии можно найти на нашем сайте в отчёте «Сельскохозяйственная отрасль Финляндии: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест