Туризм в Португалии в условиях COVID-19

21.10.2021 • Издатель: Marketpublishers

Мягкая зима, жаркое лето и разнообразие прибрежных и горных ландшафтов превратили Португалию в идеальное место для отдыха в Европе. В 2021 году страна возглавила рейтинг лучших европейских туристических направлений. 

Португалия окружена с запада и юга Атлантическим океаном и граничит с Испанией на севере и востоке. Страна с населением в 10 миллионов разделена на семь регионов: пять материковых и два островных региона (Азорские острова и Мадейра). Лиссабон (столица страны, а также самый маленький континентальный регион Португалии) был самым популярным местом для иностранных туристов в 2019 и 2020 годах. За последний год в Лиссабоне было открыто наибольшее количество отелей и хостелов в мире. 

Испания – главный туристический партнёр Португалии

Географическая близость между Португалией и Испанией превратила последнюю в основной рынок иностранных туристов, пребывающих в Португалию. Помимо этого, Испания является самым популярным направлением для выезда среди португальских путешественников. В 2020 году на долю Испании приходилось более четверти объёма въездного туризма в Португалии, при этом на долю Испании приходилось более 30% поездок, совершённых португальскими международными туристами в этом году.

Роль туризма в экономике Португалии в условиях COVID-19

До пандемии коронавируса (COVID-19) туристический сектор составлял почти пятую часть экономики Португалии. Однако глобальный кризис привёл к сокращению доли туризма в ВВП более чем наполовину в 2020 году. Но, несмотря на это падение, Португалия осталась в тройке наиболее зависимых от туризма стран Европейского союза. 

Подробный анализ рынка туризма в Португалии можно найти на нашем сайте в отчёте «Индустрия туризма Португалии: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест