Перспективы развития технологии 5G

25.10.2021 • Издатель: Marketpublishers

Беспроводная связь 5G в настоящее время является наиболее передовым стандартом мобильной широкополосной связи. 5G начал появляться на рынке в 2019 году, а компании Huawei и Samsung стали лидерами гонки смартфонов поддерживающих данную технологию.

Телекоммуникационные компании предлагают услуги 5G во многих странах с 2020 года. По мере того, как в продажу поступает всё больше смартфонов с возможностями 5G, ожидается, что количество подключений к сети значительно возрастёт. По прогнозам, к 2024 году во всём мире будет около трёх миллиардов пользователей 5G. Ожидается, что развитые страны Азии и Северной Америки будут осваивать технологию быстрее, чем другие регионы: к 2025 году примерно половина всех мобильных подключений в этих двух регионах будет поддерживать 5G.

Поскольку требования к пропускной способности, обусловленные ростом интернет-трафика, увеличиваются, 5G стремится ускорить передачу данных до 20 раз по сравнению с 4G/LTE. Технология 5G также обеспечит плотность подключений в десять раз большую, чем у 4G/LTE, и сможет поддерживать до одного миллиона подключений на одном квадратном километре. 

Технология 5G позволит упростить потоковую передачу мультимедиа высокой чёткости в густонаселённых районах или вне досягаемости точек доступа Wi-Fi. Другие потенциальные преимущества современной сети 5G включают: интегрированное управление огромным количеством подключённых устройств, более низкая стоимость, меньшее потребление батареи и улучшенная поддержка связи между устройствами. Ожидается, что 5G также продвинет машинные, ориентированные на IoT, функциональные возможности, например, в автомобилестроении для автономных и беспилотных автомобилей, а также на умных предприятиях. Ожидается, что экономический эффект от 5G достигнет 484 млрд. долларов США только в Соединённых Штатах за счёт повышения производительности и эффективности, а также создания новых возможностей продаж в масштабах всей экономики.

Однако не все сети 5G одинаковы, и скорость передачи данных может сильно различаться. На скорость загрузки может влиять частота, используемая оператором, застроенная среда и близость к инфраструктуре. Раннее тестирование показывает разные результаты в зависимости от местоположения, но значительное повышение скорости по сравнению с 4G/LTE. Южная Корея показала самую высокую среднюю скорость загрузки 5G в Азиатско-Тихоокеанском регионе, опередив Тайвань и Австралию. Финляндия показала самую высокую среднюю скорость загрузки 5G в Европе, более чем на 30 Мбит/с быстрее, чем следующие самые высокие результаты в Греции, Швейцарии и Австрии. 

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:


КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест