Коронавирусная инфекция (COVID-19)

01.11.2021 • Издатель: Marketpublishers

Пандемия COVID-19 продолжает испытывать страны по всему миру, многие из них борются с новыми волнами заражений. С октября 2021 года число новых случаев коронавируса во всём мире снова возросло. С тех пор как ряд вакцин против COVID-19 были одобрены для использования, во всём мире стали активно развиваться программы иммунизации. Тем не менее, для населения по-прежнему важно сохранять бдительность, продолжать соблюдать меры предосторожности и соблюдать правила дистанцирования.

По состоянию на начало ноября 2021 года во всём мире было зарегистрировано почти 246 миллионов случаев заболевания. Наибольшее количество случаев COVID-19 зарегистрировано в США, затем следуют Индия и Бразилия. К сожалению, число смертей, связанных с коронавирусом, составило около 5 миллионов, и США являются страной с наибольшим количеством смертей от COVID-19 в мире. Помимо прямого ущерба от пандемии, COVID-19 оказал значительное влияние на психическое здоровье людей из-за мер социального дистанцирования и изоляции.

Статус вакцинации против COVID-19

На сегодняшний день количество введённых доз вакцины против COVID-19 во всём мире достигло почти семи миллиардов. Страны, которые сделали больше всего прививок, – это Китай, Индия и США. Однако, если посмотреть на показатели вакцинации от COVID-19 во всём мире, ведущими странами являются Куба и Объединённые Арабские Эмираты. Хотя правительство Соединённых Штатов критиковали за то, как оно справляется с пандемией, вакцинация против коронавирусной инфекции в стране является довольно успешной. В странах Европы количество вакцинированных против COVID-19 неуклонно растёт после достаточно медленного начала. Более богатые страны обвиняются в том, что они получают вакцин больше, чем необходимо, и есть опасения, что более бедные страны не будут иметь доступа к поставкам, которые им необходимы для сдерживания пандемии. 

Как пандемия изменила экономику

Влияние COVID-19 на мировую экономику огромно, и может пройти ещё много месяцев, прежде чем она вернётся к допандемическому уровню. До вспышки коронавируса прогнозировалось, что темпы роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) к 2020 году вырастут на 2,9 процента. Однако из-за COVID-19 реальный объём производства упал на 3,4 процента. Кроме того, в результате потери рабочих мест и роста безработицы произошли значительные изменения в уровнях доходов людей – более 130 миллионов человек во всём мире вошли в категорию «бедных». Многие отрасли промышленности ощутили всю мощь экономического спада, но особенно тяжёлым стало влияние COVID-19 на индустрию путешествий и туризма. Авиакомпании стали свидетелями беспрецедентного сокращения количества пассажиров, в то время как страны и города, которые полагаются на бизнес, связанный с туризмом, испытали существенные потери рабочих мест и доходов.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:


КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест