Криптомайнинг: тенденции и перспективы

04.11.2021 • Издатель: Marketpublishers

Согласно IP-адресам людей, которые используют платформы для майнинга биткойнов, в 2020 году страны, которые добывают больше всего биткойнов, были тесно связаны с дешёвыми ценами на энергию. Самая дешёвая электроэнергия в мире, например, стоила три цента за кВтч, в то время как стоимость электроэнергии в Германии была почти в 13 раз выше. Это важно для майнинга криптовалют, так как, по сути, майнинг включает в себя проверку блоков транзакций в цепочке блоков. Проверка выполняется компьютерами, которые решают логические головоломки в поисках числа – «одноразового номера». Этот процесс требует высокой вычислительной мощности: чем больше мощность, тем больше криптовалюты - награды за процесс проверки. Поэтому майнинг обходится недёшево: потребление энергии биткойнами в 2021 году сопоставимо с потреблением энергии небольшой по размеру страны. 

Когда дело доходит до майнинга, не все криптовалюты одинаковы. Например, биткойн имеет ограниченное максимальное предложение. Как только будет достигнуто максимальное предложение монеты, майнинг станет невозможным, а рыночная цена будет отражать спрос и предложение. Его конкурент, Ethereum можно добывать вечно, но он имеет максимальное количество в годовом исчислении. Несмотря на рост цен на криптовалюту и рост вычислительных мощностей, поставки не заканчиваются. Напротив, пока поставки растут самыми медленными темпами. Это вызвано растущей «сложностью майнинга» или встроенным экспоненциальным ростом вычислительной мощности, необходимой для майнинга. 

Рост цен на криптовалюту также привёл к большему спросу на оборудование для майнинга, которое может обеспечить больше криптовалюты, чем обычный ПК. В 2021 году цены на эти установки росли примерно на 10 процентов каждую неделю, поскольку поставки по всему миру были затруднены. Производители новых машин также столкнулись с проблемами: на рынке возник дефицит 7-нанометровых чипов, которые нужны производителям видеокарт, и которые также пользуются большим спросом у технологических компаний, таких как AMD, Nvidia, Apple или Samsung.

Подробный анализ рынка майнинга криптовалюты в Беларуси можно найти на нашем сайте в отчёте «Бизнес-план майнинГ, Беларусь, 2021», подготовленном компанией Success Brand Management.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест