Мировая медная промышленность

22.11.2021 • Издатель: Marketpublishers

Медь – самый проводящий неблагородный металл, что делает её незаменимой во многих отраслях промышленности. За последнее десятилетие общие мировые запасы меди увеличились с 630 миллионов метрических тонн в 2010 году до 870 миллионов метрических тонн в 2020 году. Между тем, объём общего мирового производства меди на рудниках составил примерно 20 миллионов метрических тонн в 2020 году.

Основными странами-производителям меди являются Чили, Перу и Китай. Чили производит более четверти объёма мирового выпуска меди, а также является страной с наибольшими запасами этого металла. Эскондида, крупнейший в мире медный рудник с учётом общих запасов, производственных мощностей, а также фактического производства меди, располагается в пустыне Атакама на севере Чили и принадлежит горнодобывающей компании BHP. 

Крупнейшей в мире компанией по добыче меди является чилийская государственная компания Codelco. В 2020 году эта компания произвела 1,73 миллиона тонн меди. Вторым по величине производителем меди в мире, с объёмом производства примерно 1,26 миллиона тонн в 2020 году, является швейцарско-англоязычная горнодобывающая компания Glencore. Также в список ведущих горнодобывающих компаний входят Freeport McMoRan и BHP.

Мировое потребление меди неуклонно растёт и в настоящее время составляет около 24,99 миллиона тонн. Согласно прогнозам мирой спрос на медь продолжит расти благодаря глобальному технологическому прогрессу и росту производства. Цены на медь оставались относительно стабильными в течение последнего десятилетия (на основе среднегодовых цен), однако рекордного своего уровня они достигли в 2011 году. Более того, всё более популярным становится использование медного лома для вторичной переработки. По состоянию на 2020 год мировое производство вторичной рафинированной меди составляло примерно 3,9 миллиона тонн.

Подробный анализ мирового рынка меди можно найти на нашем сайте в отчёте «Обзор мирового рынка меди и перспективы развития до 2030 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting Ltd.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест