Рынок виски в Соединённых Штатах

25.11.2021 • Издатель: Marketpublishers

Виски – это алкогольный напиток, который перегоняется с использованием ферментированного зернового сусла из ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы или их комбинации. Затем его оставляют для выдержки в деревянных бочках. 

Производство виски, как и других спиртных напитков, строго регулируется во всём мире. Напиток может отличаться по содержанию алкоголя и качеству в зависимости от региона. Великобритания, родина шотландского виски, является крупнейшим экспортёром виски в мире; в 2020 году объём экспорта виски из Великобритании составил более пяти миллиардов долларов США. Соединённые Штаты занимают второе место в структуре мирового экспорта виски; объём экспорта составил чуть более чем один миллиард долларов США. С другой стороны, США были, безусловно, крупнейшим импортёром этого напитка в 2020 году: объём импорта составил 1,7 миллиарда долларов США.

По итогам прошлого года объём продаж виски в США составил почти 73 миллиона 9-литровых ящиков. На американском рынке крепкого алкоголя по объёму продаж виски уступает только водке. Розничные продажи виски американского производства (виски, который необходимо выдерживать в обугленной дубовой бочке не менее двух лет) в 2020 году достигли 9,4 миллиарда долларов США. Напротив, розничные продажи смешанного американского виски (сделанный из смеси разных сортов виски и /или зерновых спиртов, с добавлением красителей и ароматизаторов) составили немногим более одного миллиарда долларов США.

Американский виски обычно дистиллируют из продуктов брожения зерновых злаков, выделяют такие сорта, как бурбон, кукурузный, солодовый, ржаной и пшеничный виски. Ведущим брендом виски в США остаётся Jack Daniel’s Tennessee Whisky. Jack Daniel’s также был вторым среди ведущих брендов натурального виски в Соединённых Штатах в прошлом году с долей в 19,1% от объёма продаж на этом рынке. Другими популярными брендами виски в Соединённых Штатах являются Fireball, Crown Royal, Jim Beam и Jameson Irish Whisky. 

Подробный анализ рынка виски в США можно найти на нашем сайте в отчёте «Ликёро-водочная промышленность Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2021», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест