Обзор и перспективы развития мирового рынка свинца

13.12.2021 • Издатель: Marketpublishers

Свинец – сравнительно легкоплавкий и ковкий тяжёлый металл, который считается основным постпереходным металлом. Австралия обладает крупнейшими в мире известными запасами свинца, составляющими около 36 миллионов тонн по состоянию на 2020 год. Однако, ведущую позицию по объёмам добычи свинца в мире занимает Китай. До признания токсичности свинца в конце девятнадцатого века этот металл использовался в самых разных областях. Сегодня же свинец применяется гораздо реже из-за того, что может вызывать проблемы со здоровьем. Тем не менее, в современном мире у этого металла всё ещё есть много важных областей применения, например, свинец используют в производстве батарей, пуль, красок, сплавов и некоторых других продуктов.

Несмотря на вредное воздействие на здоровье, свинец по-прежнему является ценным товаром. После падения цен на сырьевые товары в 2015 году цена на металл восстановилась и сегодня торгуется на уровне около 2000 долларов за одну тонну, или около 100 долларов за фунт на рынке Северной Америки. 

Цены на свинец с 2014 по 2020 годы ($US за тонну)

Инвестиции в свинцовую промышленность колеблются каждый год: их уровень был отрицательным в 2018 и 2019 годах, а затем снова стал положительным в 2020 году.

Glencore, Doe Run и Hindustan Zinc являются крупнейшими в мире компаниями-производителями свинца, на которые приходится более 700 тысяч тонн годовой добычи. В 2020 году производство свинца швейцарско-британским горнодобывающим гигантом Glencore несколько снизилось по сравнению с 2019 годом. С сокращением объёмов производства в 2020 году столкнулись многие горнодобывающие компании из-за воздействия пандемии COVID-19 на горнодобывающую деятельность.

Как и другие металлы, свинец пригоден для вторичной переработки. Вторичный свинец, рециркулируемый из лома, не только сокращает потребность в добыче новых запасов свинца, но и снижает вероятность негативного воздействия на здоровье свинцового лома при его утилизации. В 2020 году Соединённые Штаты произвели 1,1 миллиона тонн вторичного свинца, переработанного из лома, что более чем в три раза превышает объём свинца, добытого на американских рудниках в том же году.

Подробный анализ мирового рынка свинца можно найти на нашем сайте в отчёте «Обзор мирового рынка свинца и перспективы развития до 2030 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting Ltd.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест