Обзор рынка страхования в Великобритании

23.12.2021 • Издатель: Marketpublishers

Великобритания является одним из крупнейших страховых рынков в мире. Множество интернациональных страховых компаний работают не только на достаточно большом внутреннем рынке, но и предоставляют страховые услуги по всему миру. По состоянию на 2020 год страховая отрасль Соединённого Королевства была крупнейшей в Европе по общему объёму внутренних страховых выплат. В то же время Великобритания заняла пятое место в мире по количеству выплат в сфере страхования жизни, уступая только США, Китаю, Германии и Японии. В 2020 году в страховом секторе Великобритании было занято более 113 000 человек, что значительно больше, чем в предыдущем году.

Страхование жизни и другие виды страхования в Великобритании

Страховую отрасль можно разделить на две основные категории: страхование жизни и страхование, не связанное со страхованием жизни. Сектор страхования жизни обеспечивает покрытие не только в случае смерти, но и в случае других серьёзных событий, изменяющих жизнь, таких как инвалидность или неизлечимая болезнь. Сектор, не связанный со страхованием жизни, включает страхование имущественного ущерба, страхование бизнеса, а также частное медицинское страхование (по большинству определений). В 2020 году валовые выплаты по полисам страхования жизни, выписанные британским сектором страхования жизни, составили более 175 миллиардов британских фунтов стерлингов. В целом по Европе общая сумма страховых выплат по сделкам страхования жизни составила примерно 700 миллиардов евро. Общая сумма выплат по сделкам страхования, не связанным со страхованием жизни, в 2020 году в Великобритании составила около 110 миллиардов евро – это второй по величине показатель среди европейских стран. 

Кто лидирует на страховом рынке Великобритании?

Многие ведущие компании, осуществляющие деятельность в страховой отрасли Европы, располагаются в Соединённом Королевстве. Две из десяти крупнейших компаний по страхованию жизни и здоровья в Европе находятся в Великобритании, при этом Prudential и Aviva лидируют с рыночной стоимостью более 50 миллиардов долларов США по состоянию на ноябрь 2021 года. Другие ведущие страховые компании на европейском рынке – это крупнейший французский страховщиком Axa, немецкий Allianz и итальянский Generali.

Подробный анализ страхового рынка Великобритании можно найти на нашем сайте в отчёте «Рынок страховых услуг Соединенного Королевства: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест