Рынок сельскохозяйственных химикатов

20.01.2022 • Издатель: Marketpublishers

Сельскохозяйственная химическая промышленность является важным аспектом современного сельского хозяйства во всем мире. С тех пор как в 1930-х годах началась «зеленая революция», агрохимия стала основой глобального сельского хозяйства. Использование химических удобрений, пестицидов и других сельскохозяйственных продуктов на основе химических веществ является широко распространенным глобальным явлением.

Средства для защиты растений

Средства для защиты растений относятся к сельскохозяйственным химикатам и включают различные типы пестицидов, таких как инсектициды и гербициды. Так же сфере защиты растений применяют последние достижения в области биотехнологий (генно-модифицированные культуры), которые являются важной (и часто противоречивой) частью промышленного сельского хозяйства во всем мире. Все эти средства позволяют выращивать продукцию без большого количества вредителей и проблем с болезнями.

С 2015 года посевные площади под генно-модифицированными культурами увеличились, однако темпы роста значительно замедлились по сравнению с предыдущими   годами. В 2019 году во всем мире генно-инженерными культурами было засеяно почти 190 миллионов гектаров. По сравнению со странами, в Соединенных Штатах были самые высокие площади посевов ГМ-культур. Бразилия и Аргентина являются следующими лидерами по посевам ГМ-культур.

Химические удобрения

Химические удобрения, такие как азотные удобрения на основе аммиака, фосфорные удобрения и калийные удобрения на основе калия, широко используются и повышают плодородие почвы. Кальций, сера и магний также в меньшей степени используются в химических удобрениях. Извлечение и переработка этих удобрений до их полезного состояния часто является энергоемким процессом.

Агрохимические компании

Ведущими компаниями в отрасли сельскохозяйственной химии являются Syngenta, Bayer CropScience и BASF. В последние годы отрасль была отмечена слияниями и поглощениями: слияние между Dow Chemical и EI du Pont de Nemours (обычно называемой DuPont) было завершено в сентябре 2017 года. Кроме того, Syngenta была приобретена ChemChina в феврале 2016 года, а Bayer завершила сделку по приобретению Monsanto в июне 2018 года.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports: Рынок агрохимикатов и пестицидов Германии: бизнес отчет 2022 Рынок агрохимикатов и пестицидов США: бизнес отчет 2022 Рынок агрохимикатов и пестицидов Индии: бизнес отчет 2022 Рынок агрохимикатов и пестицидов Китая: бизнес отчет 2022

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест