Мировой рынок растительных масел

04.02.2022 • Издатель: Marketpublishers

Мировое производство растительных масел неуклонно росло с начала века, достигнув пика в 209 миллионов тонн в 2020/2021 году. Наиболее распространенные типы растительных масел включают пальмовое масло, соевое масло, масло канолы и подсолнечное масло. В 2020/2021 сельскохозяйственном году соя была ведущим видом масличных культур в мире. В том году во всем мире было произведено около 362 миллионов тонн соевых бобов.

Пальмовое масло

Пальмовое масло — это растительное масло, полученное из масличных пальм, которое используется во многих потребительских товарах, от продуктов питания до биотоплива. Пальмовое масло выгодно отличается от других видов масел тем, что урожайность очень высока при относительно небольшой площади землепользования. Объем мирового производства пальмового масла неуклонно рос в течение последних нескольких лет, если не считать небольшого падения в 2019/2020 гг., и существует большой и активный экспортный рынок пальмового масла. По состоянию на 2020/2021 год ведущими экспортерами пальмового масла в мире были Индонезия и Малайзия. Использование пальмового масла в 2021 году составило более 75 миллионов тонн по всему миру.

Крупнейшими экспортерами пальмового масла в мире являются Индонезия и Малайзия поставив в общей сложности более 44,5 млн и 18,7 млн тонн соответственно в 2020/2021 годах. Индия импортирует больше всего пальмового масла из всех стран, при этом стоимость импорта составляет около 5,5 миллиардов долларов США на 2020 год. В том году в Соединенные Штаты было импортировано пальмового масла на сумму более одного миллиарда долларов США.

Потребление растительного масла

С точки зрения потребления в качестве пищевого продукта растительные масла рассматриваются как более здоровая альтернатива, поскольку они содержат больше ненасыщенных жирных кислот, чем животные жиры. Недавний опрос показал, что оливковое масло, растительное масло и чистое масло канолы чаще всего используются в домашних хозяйствах США для приготовления салатов или приготовления пищи. В 2020/21 году потребление подсолнечного масла во всем мире составило 19 миллионов тонн. Соевое масло имеет самый высокий уровень потребления любого пищевого масла в Соединенных Штатах в 2021 году. В этом году американцы потребляли около 11,34 миллиона тонн соевого масла по сравнению с примерно 1,6 миллионами тонн пальмового масла.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест