Энергетическая промышленность Канады

11.02.2022 • Издатель: Marketpublishers

Энергетическая промышленность Канады выделяется обилием природных ресурсов. В стране ведётся добыча нефти и природного газа, ведущим регионом является провинция Альберта. Однако значительная доля энергии, производимой в Канаде, приходится на многочисленные гидроэлектростанции, расположенные на территории страны. В последние годы правительство Канады предпринимает активные меры для перехода к низкоуглеродной экономике в основном за счёт строгих стандартов энергоэффективности и ужесточённого контроля выбросов. Несмотря на то, что нефтяная промышленность на сегодняшний день вносит наибольший вклад в экономику страны (из всех энергетических секторов), тем не менее, в Канаде поддерживается развитие низкоуглеродного производства энергии, в основном за счёт развития проектов гидроэнергетики и ядерной энергии. 

Роль гидроэнергетики в Канаде

Гидроэнергетика является наиболее используемым источником возобновляемой энергии в Канаде. Общая мощность гидроэлектростанций страны составляет более 80 гигаватт. Большая часть производства гидроэлектроэнергии Канады приходится на провинцию Квебек, что также является основной причиной относительно низких цен на электроэнергию в провинции. Средняя стоимость электроэнергии для конечных пользователей в Канаде при ежемесячном потреблении 1000 киловатт-часов в начале 2021 года составляла 17,9 канадских цента по сравнению с 7,3 канадскими центами в Квебеке.

Регулирование энергетической отрасли и занятость

В Канаде энергетическая политика осуществляется как на федеральном, так и на провинциальных уровнях. Общие цели устанавливаются федеральным правительством, а правительства провинций, в свою очередь, разрабатывают стратегии для достижения общих целей и обеспечивают выполнение поставленных задач. Правительства провинций регулируют разведку, разработку и сохранение ископаемых видов топлива, а также производство и выработку электроэнергии. В рамках провинциальной юрисдикции регулируется деятельность по добыче нефти и природного газа, а также контролируются системы трубопроводов и распределения ресурсов. Федеральное правительство управляет межпровинциальной и международной торговлей энергетическими ресурсами страны.

Количество работников, занятых в энергетическом секторе страны, в последние годы сократилось. Если в 2019 году в секторе было трудоустроено более 300 000 человек, то к 2021 году количество рабочих мест сократилось примерно до 257 000.

Подробный анализ энергетической промышленности Канады можно найти на нашем сайте в отчёте «Электроэнергетическая промышленность Канады: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест