Горнодобывающая промышленность США

14.02.2022 • Издатель: Marketpublishers

Горнодобывающая промышленность США имеет долгую историю и по сей день продолжает оставаться важнейшей отраслью экономики. Добыча полезных ископаемых обеспечивает прочную основу для других отраслей промышленности, снабжая их сырьём, необходимым для производства товаров. В 2021 году в стране насчитывалось 12 714 действующих горнодобывающих шахт. Добавленная стоимость горнодобывающей промышленности в США в 2021 году составила почти 57 миллиардов долларов США. Наиболее распространённые полезные ископаемые, добываемые в стране, включают песок, гравий, камень и уголь. 

Количество действующих шахт в США в 2021 г. (по товарам*)

Выручка Newmont Corporation с 2010 по 2020 год

Соединённые Штаты ежегодно добывают сотни тонн золота и серебра, а также миллионы тонн цветных металлов, таких как железная руда и медь. В 2021 году в США действовали 278 металлических рудников. Более половины действующих в стране рудников поставляют десятки миллионов тонн промышленного песка и гравия, которые необходимы для поддержки огромного количества строительных проектов, которые ежегодно берёт на себя страна.

Горнодобывающие компании США

Доходы ведущих горнодобывающих компаний США исчисляются миллиардами долларов. Крупнейшей американской фирмой с точки зрения выручки является золотодобывающая компания Newmont Mining, за которой следуют угледобывающие компании Peabody Energy Group и Arch Resources

Выручка Newmont Corporation с 2010 по 2020 год (миллионов долларов США)

Выручка Newmont Corporation с 2010 по 2020 год (миллионов долларов США)

Хоть эти компании и вносят значительный вклад в экономическую деятельность США, но они не являются крупнейшими горнодобывающими компаниями в мире. Ведущие мировые горнодобывающие компании базируются в основном в Великобритании и Китае.

Несмотря на значительные технологические достижения и автоматизацию некоторых из наиболее опасных аспектов работы, горнодобывающие компании в США продолжают обеспечивать большое количество рабочих мест внутри страны, по состоянию на 2021 год отрасль предоставила примерно 539 000 рабочих мест.

Социальный и экологический след горнодобывающей промышленности США

Высокая степень опасности на рабочих местах в горнодобывающей отрасли уже давно является предметом споров. Несмотря на то, что отрасль принимает значительные меры по улучшению безопасности на рабочих местах, в США по-прежнему ежегодно регистрируется большое количество смертельных случаев на шахтах. Более того, по мере ужесточения экологических норм горнодобывающие компании США стали больше контактировать с Министерством внутренних дел и другими государственными учреждениями. Активисты-экологи добились определённых успехов за последние годы, включая миллионы гектаров земель, отвоёванных у горнодобывающей промышленности, в основном у бывших угольных шахт.  

Подробный анализ горнодобывающей промышленности США можно найти на нашем сайте в отчёте «Добывающая промышленность Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест