Энергетический сектор Новой Зеландии

01.03.2022 • Издатель: Marketpublishers

Хотя потребность Новой Зеландии в энергии составляет лишь небольшую часть от общего мирового потребления, страна активно развивает важную с экономической точки зрения энергетическую отрасль. Почти половина энергии, потребляемой в стране, используется для перевозки товаров и людей. В Новой Зеландии один из самых высоких показателей использования возобновляемых источников энергии, однако значительный процент энергии продолжает производиться из ископаемого топлива. Нефть в Новой Зеландии непосредственно потребляется в качестве транспортного топлива, а газ в основном используется для отопления, в то время как другие источники энергии должны быть сначала преобразованы для использования в качестве электричества.

Нефть и природный газ остаются основными источниками первичной энергии в стране. Более двух третей нефтепродуктов, используемых в качестве энергии, импортируются в страну, а остальная часть добывается на нефтяных и газовых месторождениях в бассейне Таранаки. Нефтеперерабатывающий завод Marsden Point - единственный нефтеперерабатывающий завод в стране, производящий премиальный и обычный бензин, дизельное топливо, реактивное топливо, мазут и другие нефтепродукты. Природный газ передаётся дистрибьюторам по всему Северному острову по газопроводам высокого давления, а затем продаётся потребителям розничными торговцами газом, крупнейшими из которых являются Contact Energy и Vector.

Ожидается, что спрос Новой Зеландии на электроэнергию будет расти, поскольку рост населения, валового внутреннего продукта и благосостояния будут стимулировать потребление электроэнергии в жилом, коммерческом и промышленном секторах. К счастью, Новая Зеландия обладает разнообразными возобновляемыми ресурсами, которые используются для обеспечения около 80 процентов её потребностей в электроэнергии. Сектор возобновляемых источников энергии страны включает гидро- и геотермальные источники энергии, а также энергию ветра. Правительство Новой Зеландии недавно взяло на себя обязательство к 2035 году получать 100 процентов электроэнергии страны из возобновляемых источников. Эти амбициозные планы отражают глобальные тенденции, когда многие страны стремятся перейти на возобновляемые источники энергии.

Поскольку правительство Новой Зеландии присоединяется к другим глобальным организациям и правительствам в борьбе с изменением климата, политика, скорее всего, будет диктовать изменения в том, как в будущем будут использовать источники энергии. Инвестиции в возобновляемые источники энергии и низкоуглеродные решения будут способствовать достижению национальной цели по сокращению выбросов, установленной в соответствии с Парижским соглашением. Кроме того, привычки потребителей постепенно меняются вслед за глобальными тенденциями, а экологически чистые технологии, такие как электромобили, становятся всё более распространёнными в повседневной жизни.

Подробный анализ энергетического рынка Новой Зеландии можно найти на нашем сайте в отчёте «Электроэнергетическая промышленность Новой Зеландии: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест