Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в Европе

04.03.2022 • Издатель: Marketpublishers

Хлеб является основным продуктом питания в большинстве стран Европы, и многие люди едят хлеб или блюда из пшеницы не реже одного раза в день. Органический хлеб, как и другие органические продукты питания, становится всё более популярным продуктом в последние десятилетия. Что касается органического хлеба, то Германия имеет наибольшую рыночную долю в Европе: примерно 8,5% её рынка хлеба приходится на органические продукты.

Производство свежего хлеба и булочек в Германии неуклонно росло в течение последних 15 лет. В 2020 году в Германии было произведено примерно 5,6 миллиона тонн свежего хлеба и булочек по сравнению с 4,1 миллиона тонн в 2005 году. Общие расходы на заработную плату в отрасли производства хлебобулочных изделий в Германии также выросли и сейчас составляют почти 4 миллиарда евро. В соседней с Германией Дании в последние годы наблюдается стабильное количество работников, занимающихся производством хлеба, выпечки и тортов. В этом секторе на постоянной основе занято около 2230 датчан. В Нидерландах доход от производства хлеба и свежих хлебобулочных изделий составляет более 2 миллиардов евро. В Великобритании продажи от производства хлеба, свежей выпечки и тортов составляют почти 6,1 миллиарда британских фунтов.

Что касается потребления хлеба в Европе, то в ряде стран заметна тенденция к сокращению. Например, в Польше наблюдается устойчивое снижение ежемесячного потребления хлеба на душу населения: в то время как в 2000 году средний поляк съедал почти 6,6 килограмм хлеба и хлебобулочных изделий в месяц, то в 2020 году показатель составил всего 2,75 килограмма. В Великобритании аналогичная тенденция прослеживается в отношении среднего еженедельного потребления хлеба домохозяйствами: в 2006 году средний британец съедал почти 692 грамма хлеба в месяц, а в 2020 году эта цифра снизилась до 524 граммов. Тем не менее, хотя британцы и потребляют меньше хлеба, средние недельные расходы на человека в Великобритании за тот же период увеличились. 

Подробный анализ европейского рынка хлеба и хлебобулочных изделий можно найти на нашем сайте в отчёте «Хлеб, мучные кондитерские изделия: Обзор рынка Европейского союза 2021 и прогноз до 2026», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест