Химическая промышленность Италии

14.03.2022 • Издатель: Marketpublishers

Италия является одним из крупнейших мировых рынков химической продукции. Включая фармацевтический сектор, доходы Италии от химической промышленности в 2021 году превысили 81 миллиард евро. Страна занимает третье место по доходам от химической промышленности в Европейском Союзе: на её долю приходится почти 11% продаж химических веществ в регионе. Помимо того, что страна является одним из основных производителей химической продукции, она также входит в список ведущих мировых экспортёров химической продукции.

Структура химической промышленности Италии

Химическая промышленность Италии сосредоточена в северной части страны, недалеко от местных представителей отраслей конечного потребления и рынков сбыта химических продуктов в Европе. В частности, регион Ломбардия имеет самую высокую концентрацию химических компаний в стране и является одним из ведущих регионов химического производства в Европе. В химическое производство в Италии вовлечено большое количество иностранных транснациональных корпораций, итальянских крупных компаний, а также малых и средних предприятий. Малые и средние предприятия являются важной частью химической отрасли страны, на их долю приходится почти 40% странового производства. Всего в Италии насчитывается около 4100 предприятий по производству химикатов. Что касается различных отраслей химической промышленности, страна славится производством качественных специальных и потребительских химикатов, таких как краски, различные покрытия, клеи, косметика и моющие средства.

Ведущие химические компании в Италии 

С выручкой в 3,38 миллиарда евро в 2020 году Versalis стала ведущей химической компанией Италии. Versalis является дочерней компанией многонациональной нефтегазовой компании Eni и занимается производством нефтехимической продукции. На втором и третьем месте оказались Mapei и Bracco с выручкой 2,77 и 1,2 миллиарда евро соответственно. Mapei — химическая компания, специализирующаяся на производстве клеев, герметиков и строительных химикатов, тогда как Bracco — химико-фармацевтический лидер в разработке медицинских веществ для повышения точности биомедицинских изображений. Нефтехимическая компания Versalis также обладает самым большим количеством сотрудников в Италии среди всех химических компаний. 

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:


КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест