Целлюлозно-бумажная промышленность Франции

18.03.2022 • Издатель: Marketpublishers

Целлюлозно-бумажная промышленность включает предприятия, выпускающие целлюлозу и бумагу из целлюлозных волокон, а также других растительных материалов. Целлюлозно-бумажная промышленность является одной из крупнейших промышленных отраслей в мире, и Франция играет важную роль в этом секторе. Хотя объём производства бумаги во Франции значительно ниже, чем в Китае и США, в 2021 году она была 14-м по величине производителем бумаги и картона в мире и 5-м по величине производителем бумаги в Европе.

Французская целлюлозно-бумажная промышленность насчитывает 74 компании, 84 фабрики и 126 бумагоделательных машин. В общей сложности в отрасли работает более 10 000 человек, а оборот составляет около 4,7 миллиарда евро.

Производство бумаги во Франции сокращается

Производство бумаги и картона во Франции сократилось более чем на 22% с 2010 года, упав до 6,9 миллиона метрических тонн в 2021 году. Во Франции, как и в других странах, основной причиной этого снижения стало резкое падение спроса на бумагу для печати. В 2005 году на графическую бумагу приходилось 45% от общего производства бумаги во Франции, но развитие цифровизации привело к тому, что её доля упала до 17%. Для сравнения, доля производства бумажной упаковки за этот период увеличилась с 44% до 64%, и в настоящее время она является главным производимым видом бумаги и картона во Франции. Доля санитарно-гигиенической бумаги в общем объёме производства бумаги также выросла с 2005 года с 7% до 12%.

Торговля бумагой во Франции

Экспорт бумаги и картона из Франции в 2021 году составил более 3,7 миллионов тонн. Это означает, что Франция экспортировала более половины бумаги и картона, произведённых внутри страны в том году. В свою очередь импорт бумаги и картона во Францию составил 4,8 миллиона метрических тонн, в результате чего общее внутреннее потребление бумажной продукции в стране превысило 8 миллионов тонн. Основными торговыми партнёрами Франции по части целлюлозно-бумажной продукции являются соседние страны Еврозоны, а также Швеция и Великобритания.

Подробный анализ рынка бумажной промышленности Франции можно найти на нашем сайте в отчёте «Целлюлозно-бумажная промышленность Франции: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест