Рынок медицинского страхования в США

21.03.2022 • Издатель: Marketpublishers

Медицинское страхование - это термин, обычно используемый для описания любой программы, которая помогает в оплате медицинских расходов. В Соединённых Штатах существует ряд государственных и частных форм медицинского страхования, однако многие американцы не имеют доступа ни к одной из них. Количество незастрахованных людей в США значительно сократилось с момента подписания Закона о доступном медицинском обслуживании (ACA) в 2010 году. Однако, с 2016 года количество людей без страховки постоянно увеличивается. Самыми незастрахованными этническими группами в США являются латиноамериканцы и афроамериканцы. Так же, количество людей без медицинской страховки выше в группах с низким доходом, которым платят слишком много, чтобы претендовать на государственную страховку, и слишком мало, чтобы позволить себе частную страховку. 

В Соединённых Штатах система здравоохранения представляет собой сочетание государственных и частных, коммерческих и некоммерческих страховых компаний, а также поставщиков медицинских услуг. Правительство обеспечивает финансирование национальных программ здравоохранения и других программ, например, для лиц с низким доходом или ветеранов. Тем не менее, основным видом страхования является частное, и в большинстве случаев оно предоставляется работодателями. Около двух третей женщин в Соединённых Штатах были застрахованы через работодателя (своего, либо члена семьи). Эта пропорция была аналогичной и для мужчин. В 2020 году стоимость страховых выплат по частному медицинскому страхованию, выписанных страховыми компаниями США, превысила 336 миллиардов долларов США, при этом на пять ведущих медицинских страховых компаний приходится почти половина общей доли рынка США в сегменте медицинского страхования.

Число американцев с частной медицинской страховкой начало сокращаться в конце 1990-х и начале 2000-х годов, но с 2013 года эта цифра снова медленно растёт. В первой половине 2021 года около 60% американцев имели частную медицинскую страховку. Частные медицинские страховщики выиграли от этого увеличения, что положительно отразилось на их доходах. Например, Anthem, одна из крупнейших частных компаний медицинского страхования в США, в 2021 году получила самый высокий доход за всю историю.

Медикейд (Medicaid) — это национальная программа общественного медицинского страхования для граждан или постоянных жителей с ограниченным доходом и ресурсами. По оценкам, на конец 2019 года более 75 миллионов американцев были охвачены программой Медикейд. В 2020 году наибольшие расходы по программе были в Калифорнии и Нью-Йорке, но почти каждый штат США потратил в том году не менее 1 миллиарда долларов. 

Подробный анализ рынка медицинского страхования в США можно найти на нашем сайте в отчёте «Рынок страховых услуг Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест