Рынок рыбы и морепродуктов в Канаде

11.04.2022 • Издатель: Marketpublishers

Мясо рыбы и морепродукты считаются более здоровой и диетической пищей, чем говядина или свинина. Рост населения, изменение отношения к потреблению мяса и рост числа людей, придерживающихся пескетарианской диеты, стимулировали рост мирового производства рыбы в последние годы. Канада имеет огромную береговую линию и множество нетронутых озёр и рек. Неудивительно, что страна имеет процветающую рыбную промышленность. Экспорт рыбы из Канады в 2021 году составил более 5 миллиардов долларов. Средние расходы канадских домохозяйств на рыбу и морепродукты составляют более 270 канадских долларов в год.

Производство рыбы в Канаде

Объём производства пресноводной рыбы в Канаде в прошлом году составил чуть менее 20 тысяч тонн. Производство моллюсков также занимает большую долю рынка морепродуктов: в 2021 году в стране было произведено почти 76,6 тысяч тонн моллюсков. По оценкам, общий объём производства и упаковки морепродуктов в Канаде в прошлом году принёс около 5,4 миллиарда долларов США. 

Общий доход рыбной промышленности Канады за 2012-2024 г.г (млрд. долларов США)


Хотя Канада и является крупным производителем пресноводной рыбы, многие популярные виды рыб широко не выращиваются. Разновидности пресноводной рыбы, импортируемой в Канаду, включают форель, тилапию и зубатку. В 2021 году в Канаду было импортировано форели на сумму более 64 миллионов канадских долларов. Основными статьями экспорта пресноводной рыбы Канады в том году были сиг, щука и окунь.

Потребление рыбы и морепродуктов в Канаде

Наиболее доступными видами рыбы в Канаде являются свежая и замороженная морская рыба, при этом пресноводная рыба составляет лишь небольшую долю внутреннего рынка. Основными причинами, по которым канадские потребители едят рыбу и морепродукты, являются вкус и содержание питательных жиров. При принятии решения о том, какие морепродукты покупать, потребители больше всего беспокоятся о свежести и качестве продукта, и только около 4% канадских потребителей ищут варианты именно местного производства. Самым популярным видом рыбы среди канадцев является лосось: за последние 6 месяцев около половины потребителей употребляли в пищу лосось дома.

Подробный анализ рынка морепродуктов Канады можно найти на нашем сайте в отчёте «Рынок рыбы и морепродуктов Канады: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест