Крафтовое пиво в Великобритании

20.05.2022 • Издатель: Marketpublishers

Пандемия коронавируса (COVID-19) 2020 года оказала сильное влияние на британскую индустрию крафтового пива. В апреле 2020 года более 80% независимых пивоваров столкнулись с резким падением продаж. Примерно такая же доля опрошенных считает, что государственная поддержка их бизнеса во время пандемии была недостаточной. Однако статистический анализ показывает положительную динамику в развитии отрасли. В 2021 году в Великобритании открылось 86 новых независимых пивоварен, а общее их количество в стране сотавило 1902.

У Американской ассоциации пивоваров есть точные и поддающиеся количественной оценке характеристики, на основе которых пивоварня может считаться крафтовой. В Великобритании же пивовар обычно считается производителем крафтового пива, если его пивоварня независимая, а объём производства пива небольшой. 85% любителей пива в Великобритании считают, что они хорошо понимают значение этого термина. В то же время 31% любителей пива заявляют, что термин «крафтовое пиво» стал использоваться слишком часто, а термин «микропивоварня» зачастую используется как синоним термина «крафтовая пивоварня».

Индийский светлый эль (IPA) является второй по популярности категорией пива среди потребителей в Великобритании. Таким образом, крафтовое пиво идёт сразу после лагера, который предпочитают около 71% потребителей в стране. Мужская часть потребителей предпочитает IPA больше, чем женская. 

В сегменте крафтового пива в Великобритании IPA от BrewDog является самым продаваемым брендом. BrewDog является ведущей компанией по производству крафтового пива на рынке Великобритании. Объём продаж этой компании в 2019 году составил более 86 миллионов британских фунтов стерлингов. 

Производство пива независимыми пивоварами в Великобритании, 2010–2019 гг. (в 1000 гектолитров)

В 2018 году объём продаж крафтового пива в Великобритании составил 1,24 миллиона гектолитров. В том же году общий объём производства крафтового пива членами Общества независимых пивоваров составил 2,86 миллиона гектолитров. Большая часть крафтового пива, производимого в Великобритании, разливается в бочки. Однако количество крафтового пива, расфасованного в кеги, бутылки и банки, в период с 2015 по 2019 год заметно возросло.

Подробный анализ рынка крафтового пива в Великобритании можно найти на нашем сайте в отчёте «Пивоваренная промышленность Соединенного Королевства: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест