Обзор индийского рынка удобрений

30.05.2022 • Издатель: Marketpublishers

Удобрения играют важнейшую роль в современном сельскохом хозяйстве, обеспечивая выращиваемые культуры жизненно важными питательными веществами и увеличивая коммерческую привлекательность их производства. Будучи аграрной страной, Индия является домом для многочисленных мелких фермеров и часто страдает от низкой урожайности и производительности. Почва по стране в основном неорошаемая, а посевы выращиваются на одном участке земли, что со временем снижает плодородие почвы во многих регионах. Таким образом, страна нуждается в большом количестве азотных удобрений. Из-за этого правительство Индии провело экономические реформы и обеспечило доступность удобрений по приемлемым ценам для повышения производительности сельского хозяйства в стране. Благодаря праву на субсидирование зарегистрированных удобрений, индийская промышленность по производству удобрений смогла обеспечить повышенную продовольственную безопасность страны. В то время как сельское хозяйство сильно зависит от использования удобрений, правительство удовлетворяет почти весь спрос на химические удобрения.

Состояние индийской промышленности удобрений

Как одна из восьми основных отраслей промышленности страны, производство удобрений росло с 2014 по 2021 год. Индия является одним из крупнейших потребителей удобрений в мире, а продажи на внутреннем рынке постоянно растут. В Индии наиболее распространены NPK-удобрения, а мочевина является наиболее потребляемым удобрением. Однако внутреннее потребление мочевины превышает объём её производства. Внутреннее производство сократилось из-за закрытия многих заводов по производству мочевины, и, соответственно, в последние годы значительно увеличилась доля импорта. 

Импорт удобрений в Индию, 2021 год, тыс. тонн

Помимо импорта самих удобрений, страна сильно зависит от импорта сырья для производства удобрений, такого как фосфоритная руда, аммиак и фосфорная кислота. Стоимость импорта удобрений в Индию оценивалась более чем в 500 миллиардов индийских рупий в 2020 финансовом году.

Лидеры индийского рынка удобрений

Индийская промышленность удобрений состоит из различных государственных и частных компаний, которые производят различные виды удобрений. Indian Farmers Fertilizer Cooperative Limited (IFFCO), многопрофильное кооперативное общество со штаб-квартирой в столице страны, является крупнейшим производителем и продавцом удобрений в стране. Государственная корпорация National Fertilizers Limited с годовой мощностью более 3 миллионов тонн является ещё одним крупнейшим производителем мочевины, с долей около 15% в общем объёме производства страны. Лидером по производству фосфатных удобрений является компания Coromandel International Limited, объём производства которой в 2021 финансовом году составил около 2,8 миллиона тонн. Помимо фосфатных удобрений, Coromandel производит широкий спектр удобрений, пестицидов и специальных питательных веществ и является ведущим поставщиком сельскохозяйственных решений.

Подробный анализ рынка удобрений в индии можно найти на нашем сайте в отчётах, подготовленном компанией BAC Reports:


КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест