Рынок медицинского оборудования в Таиланде

02.06.2022 • Издатель: Marketpublishers

Пандемия коронавируса (COVID-19) негативно повлияла на ряд отраслей в Таиланде, в особенности на индустрию туризма и гостеприимства. Однако отрасль медицинского оборудования, похоже, выиграла от этого, особенно это касается производства средств индивидуальной защиты, таких как медицинские резиновые перчатки, маски и спиртосодержащие дезинфицирующие средства. Прогнозируется, что рыночная стоимость сектора медицинского оборудования в Таиланде будет расти в ближайшие годы и достигнет примерно 3,4 миллиарда долларов к 2027 году. Таиланд также является одним из крупнейших импортёров и экспортёров медицинских изделий в Азии. Большинство медицинских товаров, экспортируемых из Таиланда, являются одноразовыми, включая медицинские резиновые перчатки, катетеры и медицинские трубки, шприцы и иглы для подкожных инъекций, а также бинты и перевязочные материалы. Количество вновь созданных предприятий по производству медицинского оборудования в стране почти удвоилось в 2020 году по сравнению с 2018 годом.

Производство медицинских изделий в Таиланде ориентировано на экспорт. В основном в стране налажен выпуск предметов первой необходимости: реагентов,  тест-наборов, медицинских устройств длительного пользования, не требующих в своём производстве использования сложных технологий или инновационных методов. По состоянию на второй квартал 2021 года стоимость экспорта медицинского оборудования из Таиланда составила около 1,25 миллиарда долларов. Ведущими производителями медицинского оборудования в Таиланде являются как местные, так и иностранные компании. Поскольку правительство страны проводит политику поддержки иностранных инвесторов, в том числе освобождение от налога на импорт, производство медицинских устройств, по оценкам, может вырасти до 4 миллиардов долларов к концу текущего года. Что касается продаж, то лидерами в этом отношении являются инфузионные или трансфузионные наборы для анализа крови, продажи которых превысили 80 миллионов единиц по состоянию на апрель 2022 года.

Поскольку медицинская промышленность является одной из основных отраслей, указанных в национальной политике, правительство Таиланда стремится позиционировать страну как центр азиатского медицинского туризма. В докоронавирусную эпоху медицинский туризм приносил Таиланду около 600 миллионов долларов ежегодно. По этому показателю страна входила в тройку ведущих направлений медицинского туризма в мире, уступая лишь Южной Корее и США. Усилия правительства по превращению Таиланда в центр медицинского туризма также открывают хорошие возможности для роста рынка медицинского оборудования. Ожидается, что проект плана развития сектора медицинских изделий будет вскоре подготовлен Управлением Национального совета экономического и социального развития Таиланда. Этот план будет направлен на то, чтобы к 2027 году страна стала центром производства медицинского оборудования в Юго-Восточной Азии.

Подробный анализ фармацевтического рынка Таиланда можно найти на нашем сайте в отчёте «Фармацевтическая промышленность Таиланда: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест