Мировая бумажная промышленность

06.06.2022 • Издатель: Marketpublishers

Роль бумаги остаётся важной и в эпоху цифровых технологий, поскольку этот материал по-прежнему ежедневно используется в различных целях во всём мире. На сегодняшний день мировое производство бумаги и картона составляет более 400 миллионов тонн в год. Самым популярным типом бумаги является упаковочная бумага и картон, спрос на которые в последние годы растёт из-за бума онлайн-коммерции. Двумя крупнейшими странами-производителями бумаги в мире являются Китай и США. В то время как производство бумаги в Соединённых Штатах в последние десятилетия сокращалось, производство в Китае резко возросло и достигло максимума в 117 миллионов тонн в 2020 году. Это примерно вдвое превышает объём производства в США за аналогичный период.

Бумажная промышленность претерпела значительные изменения в последние десятилетия из-за перемен в поведении потребителей и набирающей обороты цифровизации. Всего 20 лет назад на газетную бумагу приходилось 12 процентов мирового производства бумаги и картона, но с переходом на цифровые медиа-платформы её доля в мировом производстве упала до менее чем 4 процентов. Бумага для печати и письма также подверглась влиянию глобальных тенденций: с 2010 года ежегодное мировое производство этих сортов бумаги сократилось на 25 процентов.

Напротив, бумажная упаковка процветает в эпоху цифровых технологий, во многом благодаря буму электронной коммерции. Например, годовой объём производства гофрокартона за последнее десятилетие увеличился почти на 30 процентов и в настоящее время составляет 43 процента мирового производства бумаги и картона. Ожидается, что спрос на гофрокартон в ближайшее десятилетие продолжит расти и достигнет 221 миллиона тонн, что на 30% больше, чем в 2020 году.

Сегодня бумажные компании занимаются производством различных сортов бумаги, таких как тарный картон, салфетки, бумага для печати, газетная бумага и другие. Крупнейшей бумажной компанией в мире является International Paper, базирующаяся в США, выручка которой в 2021 году составила 19,36 миллиардов долларов. International Paper является ведущим производителем промышленной упаковки, в частности гофрокартона. В предыдущие годы International Paper занималась производством бумаги для печати, но в 2021 году компания завершила отделение этого сегмента своего бизнеса в отдельную компанию Sylvamo Corporation. Другими крупными производителями бумаги являются Oji Paper Company, Stora Enso, UPM-Kymmene, Smurfit Kappa и DS Smith.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:


КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест