Обзор мировой сахарной промышленности

13.06.2022 • Издатель: Marketpublishers

Сахар считается неотъемлемой частью рациона человека и добавляется, в зависимости от региона, во многие основные продукты питания. В настоящее время мировое производство сахара превышает 180 миллионов тонн в год. Лидером на мировом рынке по объёму производства уже который год является Бразилия: объём производства сахара в стране в 2021 году составил 37 миллионов тонн. Также в число стран-лидеров по производству сахара входят Соединённые Штаты, выпустившие чуть менее 8,4 миллиона тонн в прошлом году.

Сегодня большую долю мирового производства сахара получают путём переработки двух основных культур – сахарного тростника и сахарной свеклы. В 2021 году во всём мире было произведено около 2 миллиардов тонн сахарного тростника, из которых более 757 миллионов тонн поступило только из Бразилии. В пятёрку ведущих стран-производителей сахарного тростника также входят Индия, Китай, Таиланд и Пакистан. Для сравнения, в 2021 году во всём мире было выращено около 253 миллионов тонн сахарной свеклы, причём наибольшее количество было произведено в России и США.

В контексте международной торговли Бразилия возглавила список стран-экспортёров сахара в 2021 году с объёмом экспорта более 25 миллионов тонн. За этот период общий объём экспорта сахара по всему миру составил около 64,3 миллиона метрических тонн. Индонезия, Китай и США являются ведущими странами-импортёрами сахара на мировом рынке.

Суммарное мировое потребление сахара в прошлом году превысило 175 миллионов тонн. Самый высокий показатель потребления был зарегистрирован в Индии – около 29 миллионов тонн. 

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:


КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест