Цифровые платежи в Австралии

17.06.2022 • Издатель: Marketpublishers

Австралия быстро стремится к статусу «страна с безналичной экономикой». Ещё менее десяти лет назад наличные деньги были доминирующей формой оплаты для австралийских потребителей. Сегодня наличные деньги по-прежнему используются для платежей на территории страны, однако снятие наличных денежных средств резко сократилось из-за стремительного распространения цифровых платежей. Помимо дебетовых и кредитных карт, на рынке появились альтернативные способы оплаты, такие как цифровые кошельки и мобильные платежи, которые продолжают отвоёвывать свою долю на рынке. Пандемия коронавируса только ускорила внедрение и рост технологий безналичной оплаты, так как многочисленные ограничения вынудили бизнесы перейти на бесконтактные способы оплаты и расширить своё присутствие в Интернете.

Австралийцы активно пользуются картами платёжных систем Visa и Mastercard, на долю которых в последние годы приходилось более 90% транзакций по кредитным картам в Австралии. Однако наиболее распространённым способом цифровой оплаты в Австралии являются дебетовые карты, ими активно пользуются как рядовые потребители, так и представители бизнеса. 

В Австралии также быстро набирают популярность электронные кошельки благодаря своему удобству и безопасности. Электронные кошельки всё чаще используют для оплаты в магазинах, ресторанах и других торговых точках с помощью смартфонов. Широко используются в стране популярные финансовые приложения, такие как Apple Pay и Google Pay, а также собственные системы «Нажми и заплати» крупных банков. Карты рассрочки являются ещё одним ключевым сегментом рынка безналичных платежей в Австралии. Рост заинтересованности среди потребителей в возможности оплаты продукта частями, распределёнными на установленный период времени без выплаты процентов, привёл к росту востребованности финансовых услуг, таких как Afterpay и Zip Pay.

Согласно прогнозам экспертов, рынок цифровых платежей в Австралии будет продолжать расти, чему главным образом будет способствовать быстро развивающийся сегмент цифровой коммерции. Предполагается, что доминирующей формой оплаты в краткосрочной перспективе останутся платежи по дебетовой карте — традиционный метод оплаты, который уже привычен для большинства австралийцев. Тем не менее, ожидается, что на развитие данного рынка в будущем значительное влияние окажет молодое поколение, представители которого более открыты для использования альтернативных способов оплаты, таких как карты рассрочки, электронные кошельки и другие.

Подробный анализ рынка электронных платежей Австралии можно найти на нашем сайте в отчёте «Рынок финансовых услуг Австралии: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест