Индустрия программного обеспечения в Индии

21.06.2022 • Издатель: Marketpublishers

Индустрия программного обеспечения является одним из ключевых подсекторов ИТ-индустрии в Индии. Индустрия ИТ сыграла значительную роль в социально-экономическом развитии страны. У Индии был довольно скромный старт в этой области, и отсутствовала надлежащая инфраструктура для разработки программного обеспечения. Однако благодаря сильной государственной поддержке, большому количеству хорошо образованного населения со знанием английского языка, более низкой заработной плате по сравнению с Западными странами и открытому рынку сектор ИТ продемонстрировал экспоненциальный рост после экономической либерализации 1990-х годов.

На сегодняшний день Индия является одним из крупнейших офшорных направлений для многих ИТ-компаний, предоставляющих услуги по налаживанию бизнес-процессов с поддержкой ИТ и инфраструктурные решения. В начале своего пути сектор программного обеспечения в Индии был сосредоточен на предоставлении услуг, связанных с разработкой программного обеспечения, иностранным клиентам благодаря созданию глобальной интернет-инфраструктуры. После 2000 года всё большее число многонациональных компаний увидели потенциал Индии в данной области, и начали создавать в стране свои центры ИТ, BPM и НИОКР. Совсем недавно индийская экосистема программного обеспечения превратилась в очень динамичный и разнообразный сектор, предлагающий комплексные продукты, а также создание и управление сложными ИТ-системами для глобальных предприятий.

Благодаря мощной поддержке со стороны правительства, а также улучшениям в цифровой и образовательной инфраструктуре сектор программного обеспечения Индии находится в уникальном положении, в шаге от того, чтобы стать лидером технологических инноваций наряду с ИТ-индустрией. В 2021 финансовом году в секторе компьютерного оборудования и программного обеспечения наблюдался самый большой приток прямых иностранных инвестиций среди всех секторов. За последние три десятилетия Индия стала пионером в области информационных технологий и программного обеспечения, опираясь на надёжную экосистему (некоторые из компонентов этой системы включают правительство, местные и международные предприятия и стартапы). Имея сильную и стабильную основу, страна находится на пути к дальнейшему утверждению в качестве ведущей силы на мировом рынке в секторе программного обеспечения.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:


КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест