Обзор мирового рынка фитнес-трекеров

28.06.2022 • Издатель: Marketpublishers

Трекеры фитнеса и активности — это электронные носимые устройства, которые отслеживают показатели, связанные со здоровьем: количество шагов, частота сердечных сокращений, уровень кислорода в крови, потребление калорий и качество сна. Фитнес-трекеры и трекеры активности в основном выпускаются в виде браслетов, хотя они также могут выглядеть как аксессуары, наушники или одежда. Помимо отдельного устройства, частью трекера является программное обеспечение, которое устанавливается на смартфон и используюет встроенные компоненты устройства для отслеживания показателей.

Вначале существовало чёткое разделение между смарт-часами (когда они были исключительно расширением экрана смартфона) и фитнес-трекерами с датчиками, которые передавали данные об активности на смартфон. Однако эти два устройства объединились, и производители начали дополнять умные часы датчиками для отслеживания активности. Такая интеграция привела к сокращению количества носимых устройств, и всё больше покупателей предпочитает одно устройство, сочетающее в себе функции смарт-часов и фитнес-браслета. Тем не менее, трекеры активности до сих имеют ряд преимуществ, так как они более компактны и имеют более длительное время автономной работы по сравнению с умными часами.

Долгое время лидером в индустрии носимых устройств по объёму поставок была компания Fitbit, но ещё в 2017 году она уступила первое место Apple. С тех пор Apple остаётся лидером рынка. В 2021 году компания продала около 162 миллионов носимых устройств, в то время как Xiaomi, Huawei и Samsung зафиксировали более низкие показатели. Большинство американских и британских потребителей отдают предпочтение смарт-устройствам от компании Apple, тогда как испанские потребители в основном владеют устройствами Xiaomi. 

На сегодняшний день в Apple App Store и Google Play Store доступно множество приложений для фитнеса и спорта, которые можно установить на свой смартфон или смарт-часы. Наибольшей популярностью среди таких приложений пользуются домашние тренировки: в начале 2022 года по всему миру было зафиксировано около 2,9 миллиона загрузок приложений с домашними тренировками на смарт устройства.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:


КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест