Возобновляемая энергетика Тайваня

01.08.2022 • Издатель: Marketpublishers

Тайвань, который когда-то называли «островом мусора» из-за кризиса, с которым он столкнулся в 1994 году, сумел превратиться в видного игрока в сфере переработки и устойчивого управления на международной арене. Он является основным участником рынка возобновляемых источников энергии и вкладывает большие средства в исследования и разработки в области альтернативной энергетики.

Производство электроэнергии

Общее производство электроэнергии на Тайване заметно увеличилось за последние десять лет. Будучи экономикой с ограниченными природными ресурсами, Тайвань в основном зависит от импортных поставок энергоресурсов от торговых партнёров, таких как Китай, Индонезия, Малайзия и Катар. Большая часть электроэнергии производится с использованием ископаемого топлива, такого как уголь и природный газ, и небольшого процента ядерной энергии. Однако более устаревшие установки по производству ископаемого топлива заменяются, а выработка электроэнергии на ядерных объектах сокращается. Почти 20 процентов энергоснабжения поступает из возобновляемых источников, при этом общий объём производства зелёной энергии составляет почти 13,5 тераватт-часов по состоянию на прошедший год.

Ветроэнергетика 

По состоянию на 2021 год производство энергии ветра на суше на Тайване составило немногим более 2100 гигаватт-часов (ГВтч), что отражает тенденцию к росту годового производства электроэнергии за счёт энергии ветра. Тайвань также планирует расширить свой сектор ветроэнергетики за счёт совместных проектов с европейскими партнёрами, которые являются лидерами в ветряной энергетике. Топография страны создаёт благоприятные условия для установки передовых морских систем производства ветровой энергии.

Гидроэнергетика

По сравнению с ветроэнергетикой, проекты гидроэнергетики на Тайване производят гораздо больше электроэнергии в год. Тем не менее, выработка электроэнергии на гидроэлектростанциях снизилась по сравнению с пиком, зарегистрированным в 2016 году.

Солнечная энергия

Тайвань известен своими новаторскими технологиями производства очень лёгких солнечных панелей и является вторым по величине производителем фотоэлектрических элементов. Производство солнечной энергии в 2021 году составило почти 7,9 тераватт-часов. 

Тайвань активно диверсифицирует свои источники энергии и полагается на производство электроэнергии за счёт когенерации. Когенерация подразумевает использование одной электростанции для одновременного производства как электроэнергии, так и полезного тепла. Производство биоэнергии в последние годы составило менее двух тераватт-часов.

Подробный анализ рынка возобновляемой энергетики в Тайване можно найти на нашем сайте в отчёте «Электроэнергетическая промышленность Тайваня: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест