Рынок спиртных напитков в Канаде

11.08.2022 • Издатель: Marketpublishers

Спиртные напитки, также известные как крепкий алкоголь, представляют собой тип дистиллированного напитка, который содержит не менее 20 процентов алкоголя. При этом, чем выше содержание алкоголя, тем крепче считается напиток. Разные спиртные напитки состоят из разных ферментированных продуктов. Джин, например, производится из ягод можжевельника, а текила — из голубой агавы. Другие спиртные напитки включают водку, ром, виски, бренди, шнапс и многое другое.

В то время как продажи спиртных напитков, произведённых в Канаде, в денежном исчислении оставались неизменными до 2020 года, продажи импортных спиртных напитков,увеличились более чем на 1 миллиард канадских долларов с 2011 года. При этом общий объём продаж спиртных напитков достиг почти 6,5 миллиардов канадских долларов в 2021 году. По всей Канаде в прошлом году насчитывалось около 200 винокурен, большинство из которых находится в Онтарио. В 2021 году из Канады было экспортировано виски на сумму около 295 миллионов канадских долларов, что превышает импорт виски в том же году примерно на 5 миллионов канадских долларов.

В целом в Канаде в прошлом году на человека в неделю продавалось около 2,6 стандартных порций (17 мл. чистого спирта на порцию) спиртных напитков. Северные территории значительно опережали средний показатель по стране – 7,9 порций в неделю. Водка остаётся самым популярным видом крепкого алкоголя среди канадских потребителей, так как более 20 процентов канадцев заявляют, что это их любимый вид алкоголя. Ром и виски заняли второе и третье места соответственно за тот же период.

Подробный анализ рынка алкогольных напитков в Канаде можно найти на нашем сайте в отчёте «Ликёро-водочная промышленность Канады: бизнес отчет 2022», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест