[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Мировая мясная промышленность

29.08.2022 • Издатель: Marketpublishers

В прошлом во многих культурах употребление мяса считалось роскошью, которой можно было наслаждаться только в особых случаях или в определённые дни недели. Сегодня же мясо считается одним из основных продуктов питания, его можно найти почти во всех ресторанах и на многих кухнях по всему миру. Ожидается, что рыночная стоимость мировой мясной промышленности вырастет с 897,5 млрд. долларов в 2021 году до более чем 1,3 трлн. долларов к 2027 году.

В 2021 году Соединённые Штаты получили самый высокий доход от реализации мясных продуктов и колбасных изделий, что вдвое больше, чем у второго по величине мясного рынка в мире, Германии, где этот показатель превышает 28 млрд. долларов. Россия, Франция и Бразилия замыкают пятёрку стран с наибольшим доходом от реализации переработанного мяса.

По мере роста спроса на мясо во всём мире будет расти и его производство. Большая часть мясной продукции производится в Азии – около 135 миллионов тонн. Наиболее широко производимыми видами мяса являются свинина и птица, меньше всего выпускается мясо овец. Хотя многие люди воздерживаются от употребления свинины по пищевым или религиозным причинам, она широко производится в Китае и Европе. Некоторые из крупнейших компаний по производству мяса в мире включают Tyson, Hormel Foods и Pilgrim's Pride.

Помимо получения наибольшего дохода от продаж мяса, Соединённые Штаты также являются крупным производителем и экспортёром мяса, особенно говядины. Рыночная стоимость американской мясной промышленности в 2021 году составила около 9,3 млрд. долларов. Также крупным экспортёром мяса, как в виде цыплят-бройлеров, так и в виде говядины, является Бразилия.

Ожидается, что потребление мяса на душу населения останется стабильным на уровне около 43 кг. мяса в год до 2031 года. Однако, поскольку население мира продолжает расти, ожидается, что общее потребление мяса будет неуклонно увеличиваться в ближайшие годы. Кроме того, ожидается, что в следующем десятилетии в Соединённых Штатах немного вырастет потребление красного мяса.

КОНТАКТЫ  

MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест