Цены на формальдегид будут расти

14.10.2022 • Издатель: Marketpublishers

Формальдегид — универсальный химический продукт и распространённый прекурсор, получаемый благодаря ряду технологических процессов, включающих окисление метанола с помощью катализаторов. Традиционно формальдегид производится и продаётся в виде формалина (37% формалина), который представляет собой водный раствор формальдегида с метанолом. Формальдегид реагирует с другими химическими веществами, такими как мочевина, фенол и меламин, с образованием соответствующих смол. В свою очередь, мочевина, фенольные и меламиновые смолы представляют собой промышленные полимеры, которые могут быть адаптированы для множества применений. Формальдегид используется в строительстве, мебели, текстиле, красках, клеях, смазочных материалах, азотных удобрениях, стабилизаторах бензина, фильтрации и т.д. 

Рынки для многих из этих продуктов в настоящее время находятся на подъёме, что обещает высокий спрос на растворы формальдегида в ближайшем будущем. Контрактные цены на метанол демонстрируют тенденцию к росту в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и Северной Америке в 1 квартале 2022 года (эти три региона являются крупнейшими производителями формальдегида). Восходящая траектория цен на метанол, вероятно, сохранится на фоне стремительного роста цен на газ и продолжит подталкивать цены на формальдегид.

Использование формальдегида запрещено в Европейском Союзе в качестве убийцы патогенов в кормах для животных, поскольку это вещество классифицируется как канцероген, мутаген и кожный сенсибилизатор. Поэтому многие компании пытаются разработать новые решения для защиты безопасности пищевых продуктов без использования формальдегида. В целом применение формальдегида строго контролируется. Последнее постановление ЕС касается маркировки косметических продуктов, содержащих вещества, выделяющие формальдегид. Регламент снижает порог выделения формальдегида в готовой продукции всего до 0,001 %, и если этот порог превышен, продукт должен быть соответствующим образом маркирован.

Стоит отметить, что сокращение выбросов формальдегида в окружающую среду не является прерогативой национальных правительств. В настоящее время компании, уделяющие большое внимание устойчивому развитию, стремятся сделать всё возможное для решения этой проблемы. Например, компания Georgia-Pacific Chemicals (США), которая является крупным производителем формальдегида, разрабатывает новую технологию по снижению содержания свободного формальдегида в полимерных смолах, армированных фенольными волокнами, до уровня менее 0,1%.

Эти факты подтверждают, что ситуация с различными продуктами потребления формальдегида очень динамична и постоянно развивается. Поскольку формальдегид может представлять ощутимую опасность для человека и окружающей среды, компании, работающие на этом рынке, должны полностью соблюдать установленные правила, а также заниматься разработкой инновационных продуктов, которые могут помочь снизить эти риски.

Подробный анализ мирового рынка этилацетата можно найти на нашем сайте в отчёте «Формальдегид: обзор мирового рынка 2022 г. и прогноз до 2031 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting Ltd..

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест