[email protected] +7 (495) 9692718 +7 (993) 2787487 Контакты | FAQ |

Рынок риса в Южной Корее: тенденции и статистика

10.07.2023 • Издатель: Marketpublishers

Рис – один из основных продуктов в корейской кухне. Многие блюда подаются с миской простого риса для лучшего наслаждения вкусом. Именно рис занимает наибольшую долю в общем потреблении зерновых культур корейцами. Тем не менее, за последнее десятилетие наблюдается тенденция к снижению потребления риса. Это в значительной степени связано с изменением пищевых привычек корейцев и увеличением количества одиночных домохозяйств. Так, одинокие домохозяйства предпочитают употреблять предварительно приготовленный быстрый рис, вместо его самостоятельного приготовления. В свою очередь, обработанные рисовые продукты, такие как быстрый рис или рисовые кексы, стали более популярными благодаря своей простоте использования.

Производство риса в Южной Корее

Производство риса в Южной Корее имеет важное значение для обеспечения продовольствием страны, поскольку рис является неотъемлемой частью корейской диеты. В 2009 году Южная Корея произвела 3,899,036 метрических тонн (4,297,951 тонн) риса. Рис является самой ценной культурой в Южной Корее. Однако, как отмечает Дональд С. Макдональд, рост уровня зарплат и стоимости земли сделали его производство дорогим. Рис составлял около 90% общего объема зернового производства и более 40% доходов от фермерства; урожай риса в 1988 году составил 6,5 миллиона тонн.

Потребление риса в Южной Корее

Потребление риса в Корее снижается уже 37 лет подряд с 1988 года. В 2021 году потребление риса на душу населения составило 56,9%, это на 1,4% (0,8 кг) меньше, чем в 2020 году. Причиной снижения потребления риса считаются изменения в пищевых привычках, связанные с уменьшением количества людей, которые готовят дома, и распространением культуры питания вне дома.

Потребление риса в секторе общественного питания в 2021 году составило 680 000 тонн, что на 30 000 тонн (или на 4,6%) больше, чем в 2020 году. Спрос на обеденные коробки, лапшу, рисовые пирожные и готовые блюда увеличился более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Экспорт риса из Кореи

Основными экспортерами риса из Южной Кореи являются США, Австралия и Сингапур, которые обеспечивают 60% общего экспорта. Спрос на корейский рис в зарубежных рынках, таких как США и Австралия, снизился из-за увеличения спроса на обеды вне дома после стабилизации ситуации с COVID-19.

Рисовые продукты и их популярность

Рисовые продукты становятся основным элементом домашних заменителей готовых блюд (HMR), поскольку их удобно хранить и есть. Среди различных продуктов наиболее популярными являются быстрый рис и рисовые пирожные. Благодаря растущей популярности корейского медиаконтента, наблюдается высокий спрос на рисовые продукты за рубежом.

Подробный анализ мирового рынка риса можно найти на нашем сайте в отчёте «Рис: аналитический обзор и прогноз мирового и региональных рынков до 2021 года».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест