Рынок снеков и кондитерских изделий в ОАЭ

22.09.2023 • Издатель: Marketpublishers

На рынке Объединенных Арабских Эмиратов в последние годы наблюдается постоянный рост потребления кондитерских изделий, и в первую очередь этот сегмент стимулируется благодаря увеличению потребления шоколадных продуктов. За счет роста доходов населения и увеличения числа трудоспособного населения, потребление обработанных продуктов и снеков в стране также растет. Сахарные кондитерские изделия, такие как мятные леденцы, жевательные конфеты, конфеты и многое другое, потребляются работающими людьми во время перерывов. Однако чрезмерное потребление таких продуктов может вызвать диабет и другие заболевания. Именно поэтому компании запускают новые линейки более здоровых низкокалорийных шоколадных изделий. Кроме того, растет спрос на продукты интересных форм и вкусов, благодаря их привлекательному внешнему виду и цвету, они становятся популярными у детей. Согласно данным на 2021 год, 15,14% населения Объединенных Арабских Эмиратов составляют дети в возрасте от 0 до 14 лет. В среднесрочной перспективе в стране ожидается рост спроса на сахарные кондитерские изделия, в частности из-за увеличивающегося спроса на уникальные авторские кондитерские изделия.

Снеки и кондитерские изделия

В связи ростом индустриализации и быстрым образом жизни населения Объединенных Арабских Эмиратов наблюдается рост спроса на снеки и готовую к употреблению продукцию. Ожидаемый среднегодовой темп роста розничных продаж снеков между 2020 и 2022 годами в Объединенных Арабских Эмиратах был немного ниже среднего показателя для ССА, составив 4,7%. Точно так же среднегодовой темп роста розничных продаж кондитерских изделий в стране отставал от среднего показателя для ССА, составив 5,4%. Спрос на снеки и кондитерские изделия формируется потребностью потребителями с высокими жизненными стандартами в высококачественных продуктах.

Здоровые и безглютеновые продукты

Потребители Объединенных Арабских Эмиратов все чаще придерживаются здорового образа жизни и принципов здорового питания. Это ведет к увеличению спроса на здоровую пищу и органические продукты. Более того, повышение осведомленности потребителей о здоровье делает их более избирательными при покупке и употреблении снеков. Около половины потребителей в Объединенных Арабских Эмиратах заявили, что готовы платить дополнительно за более здоровые продукты. Розничный рынок безглютеновых продуктов в стране также продолжит расти и к 2025 году достигнет примерно 52 миллионов долларов США.

Рынок снеков и кондитерских изделий в Совете по сотрудничеству арабских государств Персидского залива, а особенно в Объединенных Арабских Эмиратах, переживает активное развитие. Рост доходов населения, изменение потребительских привычек и повышение осведомленности о здоровье создают благоприятную среду для развития этого рынка. Производители снеков и кондитерских изделий активно внедряют инновационные продукты и стратегии, чтобы удовлетворить растущие потребительские требования. В ближайшие годы можно ожидать дальнейшего роста этого перспективного рынка в Объединенных Арабских Эмиратах.

Подробный анализ кондитерского рынка ОАЭ можно найти на нашем сайте в отчёте «Кондитерская промышленность Объединенных Арабских Эмиратов: бизнес отчет 2023».

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест