Кофейная индустрия Латинской Америки

11.10.2023 • Издатель: Marketpublishers

С 19 века Латинская Америка и Карибский бассейн стали ключевым производителем, экспортером и потребителем кофе. Даже несмотря на проблемы, вызванные изменением климата и инфляцией, в 2022 году на долю Латинской Америки и Карибского бассейна пришлось почти 60 процентов мирового производства кофе. При этом Южная Америка неизменно остается крупнейшим производителем кофе в мире. Различные климатические условия Латинской Америки создают идеальную среду для выращивания сбалансированных и стабильных кофейных зерен. Арабика, наиболее широко производимый сорт в регионе, лучше всего растет в теплой и влажной среде. Сорт Робуста, выращиваемый в основном в Африке и Южной Азии, но также встречающийся в Бразилии и Мексике, лучше растет на более низкой высоте.

Бразилия: бесспорный лидер

Бразилия, безусловно, является крупнейшим мировым производителем кофе, ее производство более чем вдвое превышает объем производства Вьетнама, занявшего второе место. На протяжении многих лет производство кофе в Бразилии оставалось относительно стабильным. Несмотря на двухгодичный эффект сбора урожая, когда урожайность очень высока в один год и сравнительно низка в следующий, с начала десятилетия объем производства в стране стабильно остается выше 40 миллионов 60-килограммовых мешков в год. И это несмотря на ориентацию на внешнюю торговлю, которая делает Бразилию крупнейшим экспортером кофе в мире.

Колумбийский кофе: мягкий и популярный

Колумбия славится своим мягким и сбалансированным кофе. Это третий по величине производитель кофе в мире и второй по величине в Латинской Америке. Несмотря на снижение экспорта в последние годы, страна по-прежнему остается вторым по величине экспортером в Латинской Америке. Что касается внутреннего потребления, то в 2020 году произошел значительный скачок, и этот уронень остается стабильным по сей день. Колумбийцы, как правило, предпочитают жареный молотый кофе растворимому кофе, что составляет почти три четверти объема потребления.

Центральная Америка: Бобовый пояс

В мире кофе Центральную Америку часто называют «Бобовым поясом» из-за благоприятного для кофе климата и разнообразия вкусов производимых там зерен. Гондурас является третьим по величине производителем в регионе: в 2022 году было произведено около 7 200 тысяч 60-килограммовых мешков арабики. Другие страны, такие как Гватемала, Никарагуа, Коста-Рика и Сальвадор, также являются ведущими производителями в регионе.

Взгляд в будущее

В последние годы кофейная индустрия в Латинской Америке и Карибском бассейне столкнулась с последствиями изменения климата. В то время как в Бразилии выпало меньше осадков и засуха длилась дольше, чем обычно, в Колумбии выпало больше дождей, чем в предыдущие годы, что привело к снижению производства кофе в 2021/22 и 2022/23 годах. Другие факторы, такие как рост глобального и регионального потребления, а также продовольственная инфляция, привели к значительному скачку стоимости, особенно когда дело касалось экспорта. Производительность, по прогнозам, вырастет в Бразилии, но экстремальные погодные условия, продолжат влиять на производство кофе в регионе.

Исследования по теме:


КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест