5G в Азиатско-Тихоокеанском регионе

16.10.2023 • Издатель: Marketpublishers

5G знаменует собой пятое поколение технологий мобильного интернета, предоставляя пользователям более быстрое и стабильное соединение, чем его предшественники. Южная Корея стала первой страной в мире, которая запустила услуги 5G в апреле 2019 года. С тех пор их внедрение быстро возросло, и в ближайшие несколько лет число пользователей 5G по всему миру превысят два миллиарда, при этом на Восточную Азию приходится их наибольшее количество. Однако проникновение 5G в Азиатско-Тихоокеанском регионе сильно различается от страны к стране. К 2030 году на эту технологию будет приходиться 88 процентов общего числа подключений с мобильных устройств в Китае, Гонконге и Тайване. В настоящее время 5G занимает самую низкую долю рынка мобильных подключений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но, по прогнозам, к 2030 году он станет вторым по распространенности типом подключения в регионе.

Южная Корея остается первопроходцем 5G

Будучи первой страной, которая широко развернула технологию 5G, Южная Корея продолжает занимать высокие позиции по различным показателям. Пользователи 5G в стране проводят наибольшую долю времени, подключенного к сетям 5G в регионе, за ними следуют Сингапур и Тайвань. Кроме того, Южная Корея также может похвастаться одним из самых высоких показателей производительности 5G в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уступая только Малайзии. В этих двух странах расположены города-лидеры по производительности 5G: в Сеуле самая высокая скорость загрузки, а в Куала-Лумпуре — самая высокая скорость загрузки среди крупных городов региона.

Азиатские пользователи 5G быстро догоняют

К 2025 году Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC) станет одним из крупнейших рынков 5G в мире, во многом благодаря быстрым темпам роста некоторых рынков Южной и Юго-Восточной Азии. Индия и Малайзия уже опережают давно устоявшиеся рынки 5G в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. Хотя у них все еще более низкая доступность и охват 5G, обе страны входят в четверку лидеров по средней скорости загрузки 5G в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2023 году, а Дели и Мумбаи также показывают хорошие результаты на городском уровне. Между тем, на Филиппинах и в соседней Малайзии, более 100 городов имеют доступ к 5G.

Развертывание и широкомасштабное внедрение 5G в регионе поддерживается и на государственном уровне. Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) играет огромную роль в обеспечении все более высоких показателей 5G в регионе, поскольку политический и экономический союз подчеркивает, что технология 5G является одной из основных основ цифровой инфраструктуры региона.

Исследования по теме:


КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест